拨打电话问题

didoleo 2010-09-05 11:11:17
String telno = "10000";

Uri uri = Uri.parse("tel:"+telno);
Intent it = new Intent(Intent.ACTION_DIAL, uri);
startActivity(it);

以上这段代码是从csdn某个帖子里面看到的, “真”的能实现拨打电话吗?不知道有没有人试验过。我试了下,会弹出一个

拨号盘,还是要让你自己点那个拨号按钮。

我想要的是那个拨号按钮里面真正做了些什么事情。这样我就可以自己控制拨号了。

比如:做一个LBS的应用,显示地图,显示我当前地理位置,周边有哪些餐馆,选中某一个餐馆,点一下,就直接拨打了订餐电话到那家餐馆,而不是要先跳出一个 拨号盘,再让你点一下那个绿色的按钮才真正拨出去。

:<,罗嗦了一大堆,不知道大家听明白我说的吗?

顺便问一下,各位android的朋友,你们会用android开发哪些方面的应用呢? 谢谢指点。




...全文
210 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameyume 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huanyufeng 的回复:]
引用 2 楼 vyphn 的回复:

Java code

String telno = "10000";

Uri uri = Uri.parse("tel:"+telno);
Intent it = new Intent(Intent.ACTION_CALL, uri);
startActivity(it);



可直接拨号...



2楼正解,ACTION……
[/Quote]
一语中的
huanyufeng 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vyphn 的回复:]

Java code

String telno = "10000";

Uri uri = Uri.parse("tel:"+telno);
Intent it = new Intent(Intent.ACTION_CALL, uri);
startActivity(it);



可直接拨号...
[/Quote]


2楼正解,ACTION_CALL直接拨号,ACTION_DIAL是进入拨号盘
didoleo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没仔细看,惭愧,试过了,ACTION_CALL 可以了。新手就是新手,没办法。
SmallHero007 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vyphn 的回复:]

Java code

String telno = "10000";

Uri uri = Uri.parse("tel:"+telno);
Intent it = new Intent(Intent.ACTION_CALL, uri);
startActivity(it);



可直接拨号...
[/Quote]
正解。
mawl2002 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTION_DIAL会启动拨号盘界面,并把号码提取出来显示在EditText上,但是并不会拨打出去,需要用户手动按拨号按钮;
但是ACTION_CALL会直接调用到Phone里面的拨号函数
aSysBang 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 didoleo 的回复:]
这个是进入android 的拨号盘,不是自己实现的拨号,我想要的效果是,自己做一个button,这个button点下去就拨号拨出去了,不要出来那个android自带的拨号盘。
[/Quote]

你仔细 看看人家的代码 和你的有什么不同吧。。。
didoleo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是进入android 的拨号盘,不是自己实现的拨号,我想要的效果是,自己做一个button,这个button点下去就拨号拨出去了,不要出来那个android自带的拨号盘。

Vyphn 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

String telno = "10000";

Uri uri = Uri.parse("tel:"+telno);
Intent it = new Intent(Intent.ACTION_CALL, uri);
startActivity(it);


可直接拨号...
纠结的木棉花 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个只是实现了一个模拟打电话的页面

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧