dropdownlist下拉事件不触发

米娜Rose 2010-09-05 11:49:42
如题
...全文
1039 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ondatabound="DropDownList1_DataBound"
删除,看看你的代码是不是正确了
孟子E章 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你生成的html代码
米娜Rose 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 net_lover 的回复:]
贴你生成的html代码
[/Quote]

我看了一下我的html源码,我的valuefeild的值都是0.是我的数据源的问题,谢谢这个大哥哦!
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 porschev 的回复:]
你在load事件中设一下断点。。。。看它在你选择后是怎么走的。。。。是不是又进去了重新绑定了?
[/Quote]

进入load事件后没有再次进入ispostback事件,执行完了load事件以后不会进入SelectedIndexChanged事件。
porschev 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在load事件中设一下断点。。。。看它在你选择后是怎么走的。。。。是不是又进去了重新绑定了?
Peter200694013 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 adengliuqing 的回复:]
还是不行,不过我发现一个问题,就是我每次下拉dropdownlist都不能改变它的下标,选中第二个又刷新一把又是第一个下标。
[/Quote]
总是第一项?感觉好像是在page_load中重新绑定了,但是又是在if(!IsPostBack中写的...奇怪

//重新生成下试试
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 porschev 的回复:]
用textchanged事件看看。。。。
[/Quote]

不会触发textchanged事件。。。
porschev 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用textchanged事件看看。。。。
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
删除ondatabound="DropDownList1_DataBound"
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id= DropDownList1.SelectedValue;
}
[/Quote]

还是不行,不过我发现一个问题,就是我每次下拉dropdownlist都不能改变它的下标,选中第二个又刷新一把又是第一个下标。
Peter200694013 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除ondatabound="DropDownList1_DataBound" 试试

重新生成解决方案
shichao102471077 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了代码有点不越不明白了。。你的那个下拉宽。只有点击下拉框时才触发那个事件。。
wuyq11 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
删除ondatabound="DropDownList1_DataBound"
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id= DropDownList1.SelectedValue;
}
porschev 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request.QueryString["id"] != null)
{
//获取标签
int id = Convert.ToInt32(ts.getId("标签"));
RecordService rs = new RecordService();
this.DropDownList1.DataSource = rs.getlist(id, 50);
this.DropDownList1.DataTextField = "rContent";
this.DropDownList1.DataValueField = "rId";
this.DropDownList1.DataBind();
}

放外面来试试
Peter200694013 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 adengliuqing 的回复:]
引用 4 楼 peter200694013 的回复:
引用 2 楼 adengliuqing 的回复:
autopostback='true'属性已经加了,页面也只有一个form表单。databind事件可以被调用,但是就是selectIndexChange事件不被调用。

databind? 这个是绑定数据源的方法么?
放在if(!IsPostBack)中了么?

断点调试下,看是……
[/Quote]
是 if(!IsPostBack)
还有onselectedindexchanged DropDownList1_SelectedIndexChanged
//有 d
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
if (Request.QueryString["id"] != null)
{
//获取标签
int id = Convert.ToInt32(ts.getId("标签"));
RecordService rs = new RecordService();
this.DropDownList1.DataSource = rs.getlist(id, 50);
this.DropDownList1.DataTextField = "rContent";
this.DropDownList1.DataValueField = "rId";
this.DropDownList1.DataBind();
}
}
}


protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string title = DropDownList1.Text;
this.tagarea.Value += title + ",";
}



<td height="40" align="right">
标签:
</td>
<td>
<asp:DropDownList CssClass="tag" ID="DropDownList1" runat="server"
onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged"
AutoPostBack="True" ondatabound="DropDownList1_DataBound"></asp:DropDownList>
</td>
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 peter200694013 的回复:]
引用 2 楼 adengliuqing 的回复:
autopostback='true'属性已经加了,页面也只有一个form表单。databind事件可以被调用,但是就是selectIndexChange事件不被调用。

databind? 这个是绑定数据源的方法么?
放在if(!IsPostBack)中了么?

断点调试下,看是否进入selectIndexChanged方法
[/Quote]

绑定数据是放到IspostBack里面,并且调试下拉dropdownlist不会进入selectindexchange事件中的断点。
wuyq11 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码看看,if(!IsPostBack){}
Peter200694013 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 adengliuqing 的回复:]
autopostback='true'属性已经加了,页面也只有一个form表单。databind事件可以被调用,但是就是selectIndexChange事件不被调用。
[/Quote]
databind? 这个是绑定数据源的方法么?
放在if(!IsPostBack)中了么?

断点调试下,看是否进入selectIndexChanged方法
Peter200694013 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]
autopostback属性设为true
[/Quote]
米娜Rose 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
autopostback='true'属性已经加了,页面也只有一个form表单。databind事件可以被调用,但是就是selectIndexChange事件不被调用。
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧