[入门问题]float为什么把div上移了?

overmind 2010-09-05 12:06:23
先上代码 第一个和第二个差一点 ,就是红色部分的代码float:left,但是两个起始的top却不一样,为什么呢?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
#HelloDiv{
background-color: red;
height:400px;
width:400px;
margin:50px;
border:40px solid blue;
padding:30px;
float:left;
}
body{
background-color: green;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>

</html>


<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
#HelloDiv{
background-color: red;
height:400px;
width:400px;
margin:50px;
border:40px solid blue;
padding:30px;
float:left;
}
body{
background-color: green;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>

</html>




请高手赐教!!!
...全文
300 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuwuyang 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了一个visible=false的div后也出现了同样的问题:凡是设置float:left的div都上移了20px,当我把visible=true后就又正常了
chuwuyang 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qingYun1029 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了。。。
两段代码的现实情况是一模一样的。。。


ie8
aoxls 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现楼主两段代码有什么不同啊,ie8、ff测试都没问题;

楼主所说的绿边,是由于浏览器默认情况下body会有一定的margin值,楼主只要在body样式里加一条margin:0px;就行了
overmind 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lzd_83 的回复:]

float:top
[/Quote]
谢谢 这样写么?还是不行啊

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
#HelloDiv{
background-color: red;
width:400px;
margin:0px;
border:40px solid blue;
padding:30px;
float:top left;
}
body{
background-color: green;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>

</html>

Rotel-刘志东 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
float:top
overmind 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kongwei521 的回复:]

body{
background-color: green;
}
你背景颜色设置的绿色
[/Quote]
您好 谢谢 我想知道的是 为什么会有这个绿边 div为什么不是贴紧 top:0px;left:0px
蝶恋花雨 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
body{
background-color: green;
}
你背景颜色设置的绿色
overmind 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
overmind 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 如果margin=0的话 还是有一个绿边
http://hi.csdn.net/attachment/201009/5/1343907_1283672355821B.gif


<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
#HelloDiv{
background-color: red;
width:400px;
margin:0px;
border:40px solid blue;
padding:30px;
float:left;
}
body{
background-color: green;
}
</style>
</head>

<body>

<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>

</html>


通过

position:relative;
top:-10px;
left:-10px;

貌似可以消除绿边,我的问题是,为什么会有这么一个绿边,原理是什么,为什么是10px?

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧