python+fastcgi问题

Linvo 2010-09-05 02:00:32
目的:只使用CGI功能来运行脚本,处理并发请求。
环境:nginx、python2.6.5
要求:不使用其他功能,不做web开发,所以尽量不用框架,或者可以用轻量级高性能框架(如tornado),尽量高效!
问题:尝试了tornado,但是没有跑通。又尝试了flup和web.py,虽然跑通了,但是请求被阻塞,不能并发。就是一个页面中sleep了,请求另一个页面会被阻塞住,直到第一个页面处理结束。使用spawn-fcgi开启多个wsgi进程问题依旧- -!
不知问题出在哪里,请高人指点,谢谢~
...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linvo 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果不用tornado呢,用spawn-fcgi开了多个进程,为什么仍会出现阻塞现象?
和我用的sleep()来测试有关吗?
[Quote=引用 1 楼 notax 的回复:]

没有见过你的码,不过tornado 上的文档是这样说的



Tornado comes with limited support for WSGI. However, since WSGI does not support non-blocking requests, you cannot use any of the asynchronous/non-blocking feature……
[/Quote]
Linvo 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,终于找到问题所在。。。
是chrome浏览器的事!!!!
我拿php页面测试也有这问题,换浏览器就好了!
f勒个k!!!
[Quote=引用 3 楼 notax 的回复:]

没玩过spawn-fcgi

不懂哦
[/Quote]
Linvo 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,依然感谢~
[Quote=引用 3 楼 notax 的回复:]

没玩过spawn-fcgi

不懂哦
[/Quote]
notax 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过spawn-fcgi

不懂哦
notax 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过你的码,不过tornado 上的文档是这样说的



Tornado comes with limited support for WSGI. However, since WSGI does not support non-blocking requests, you cannot use any of the asynchronous/non-blocking features of Tornado in your application if you choose to use WSGI instead of Tornado's HTTP server. Some of the features that are not available in WSGI applications: @tornado.web.asynchronous, the httpclient module, and the auth module.


quoting from
http://www.tornadoweb.org/documentation#running-tornado-in-production

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧