pb中return,return 1,return -1,return 0在不同的场合分别代表什么含义呢?

MichaelW666 2010-09-05 04:45:02
pb中return,return 1,return -1,return 0在不同的场合分别代表什么含义呢?
和sql 语句中的return,return 1,return -1,return 0有什么区别呢?
哪位大虾能帮我详细的说明一下啊?
...全文
1523 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlf19810306 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要分两种情况看,一是系统定义好的事件和函数有返回值,这个含义系统已经定义好了,在help里查询即可。如果是自定义的事件和函数,则根据你的需求决定返回值的含义。

return这个表示当前的事件和函数结束运行,return后面的代码块不运行
smitxx 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
;;;;;;;;;;;
lightsword1 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,比喻的形象
return:彩票没买成
return 1:彩票中奖了
return -1:彩票没中奖
return 0:彩票丢失了
chennavy 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的经典 2010年9月18日21时20分27秒
www_huabo 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助、、
agx2003 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句,return也是sql语句?
ask_chang 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB中return 是返回(焦点位置不同)
关键在什么样的事件或函数,不同的内容不同的意义

在sql中return 是返回
至于后面跟的值是什么意思,有用户自己设置.
talenter 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助,每个事件的return含义不同
ashinhao 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义函数是 选择返回值的数据类型 像楼主的情况返回 可以是int型
函数里面对要不懂状态返回不同什么返回值是自己来定义个 比如你写个函数是wf_a()
int li_return
li_return=wf_a()
if li_return=1 then
...
elseif li_return=0 then
''
end if
不同返回值代表什么意思 是自己定义的
系统自己的函数或事件 不同返回值有特定要求的 可以根据函数查询帮助 也可知道返回值的意思
zgxer 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return:彩票没买成
return 1:彩票中奖了
return -1:彩票没中奖
return 0:彩票丢失了
MichaelW666 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,
[Quote=引用 4 楼 hovy_yang 的回复:]

这个得看情况了,用在哪个地方
比如我做个错误提示:1代表啥意思,0代表啥意思,-1代表啥意思
[/Quote]
2,在数据窗口编辑中,当用户输入的某一个值与标准不同,需要让用户重新进行输入,此时需要用RETURN 语句返回,那么用return,return 1,return -1,return 0有什么区别?
3,在自定义函数中return,return 1,return -1,return 0有什么区别呢?
4,在sql语句中和pb中的含义是否一样?
angloy 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是系统函数则不同的返回值代表不同意思,具体要看帮助说明。如果是自定义事件或函数,则不同的返回值含义是由设计者自己设定,并根据不同的返回值做相应的处理
hovy_yang 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看情况了,用在哪个地方
比如我做个错误提示:1代表啥意思,0代表啥意思,-1代表啥意思
刚来的风 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在什么样的事件或函数,不同的内容不同的意义
ahder 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看系统帮助了
wag_enu 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以列举些情况来让大家给解释一下。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧