如何设置虚拟目录的“/”

maxwellzcc 2010-09-05 10:11:28
我想把一个web应用部署到“/”下,即输入127.0.0.1/ 就能显示web应用的网页。

我用代码控制部署和卸载。
部署时:
DirectoryEntry root = new DirectoryEntry(IISWebSiteRoot);
DirectoryEntry tbEntry = root.Children.Add(“”, root.SchemaClassName);
tbEntry.Invoke("AppCreate", true);
这样可以。

但是在卸载的时候,
DirectoryEntry root = new DirectoryEntry(IISWebSiteRoot);
DirectoryEntry tbEntry = root.Children.Find(“”, root.SchemaClassName);
会有异常,用“、” 也不行。
请问,在部署到根目录后,如何卸载?
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jocklyhu 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有两个高人回答了。
maxwellzcc 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶啊 没人回复啊,有高人知道不
maxwellzcc 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:]

AppCreate只是创建asp.net应用程序吧。
卸载时应该调用对应的AppDelete吧。

在你安装之前,默认网站就已经存在了。因此感觉卸载时不应该删除。而是删除你的文件然后,调用AppDelete删除asp.net应用程序,之后默认网站还在。
[/Quote]
恩,我开始也是这么做的。比如一个文本应用映射到127.0.0.1/test
虚拟目录名为 "test"
使用AppCreate和AppDelete完成创建和删除。

但是我想映射到127.0.0.1/
如果虚拟目录是 “”
可以创建,但没法删除,所以才想直接删除默认站点的方法,但现在看来不是好方法,因为我的是iis5.1,删除了默认站点后,没法重新创建了。
宝_爸 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AppCreate只是创建asp.net应用程序吧。
卸载时应该调用对应的AppDelete吧。

在你安装之前,默认网站就已经存在了。因此感觉卸载时不应该删除。而是删除你的文件然后,调用AppDelete删除asp.net应用程序,之后默认网站还在。
maxwellzcc 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好。谢谢回复。
还有点疑问:
1. “默认网站”的“SiteID”应该“1”吧。我使用上面的代码,把“SiteID”替换为“1”,结果删除了默认网站。

2. 删除后,我怎么重新建立呢?如果重新建立,“SiteID”是不是还是1?

3. 部署应用的时候我想知道是否已经部署过,有没有方法知道默认网站是否已经和某个web应用关联。还是直接删除”默认网站“,重新创建。
wuyq11 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
部署在根目录,没有虚拟目录,就要删除默认站点否则删除文件
DirectoryEntry deRoot= new DirectoryEntry("IIS://localhost/W3SVC");
DirectoryEntry deVDir =new DirectoryEntry();
deRoot.RefreshCache();
deVDir = deRoot.Children.Find(SiteID, "IIsWebServer");
deRoot.Children.Remove(deVDir);
deRoot.CommitChanges();
deRoot.Close();

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧