小周学C#每天一问!(1)

北漂--周哥 2010-09-06 07:15:51
编写控制台程序:
1)用户输入一个字符串,用“yes”替换所有的"no"。
2)用户输入一个字符串,把这个字符串倒过来顺序显示。
...全文
250 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyd021 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不认为前后交换的算法比较简单,交换次数是Str.Length/2,可以要引入中间变量,每个循环体要做3次赋值,那就是3*Str.Legth/2次赋值;而直接从后数赋值给前面,只需要Str.Length次赋值。
烈火蜓蜻 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kid_wang 的回复:]
1.replace
2.字符串存成数组,在由大到小连接显示
[/Quote]

直接有个反转的函数,还用自己写吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
看看string类,里面有很多方法
  • 打赏
  • 举报
回复
看看string类,里面有很多方法
zhonglongli 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习!!!!!
yyd021 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
随手在代码里打的,上面2个地方打错字了。
i=s.lenght-1 应为i=s.Length-1
yyd021 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "yes this is a string"
string s1= s.Replace("yes","no") //用no替换字符串yes,二楼的顺序弄反了。
string s2= null;
for(int i=s.lenght-1;i<0;i--)
{
s2+=s.Substring(i,1);
}

//如果字符串比较长,建议用StringBuilder

StringBuilder sb = new StringBuilder(256);
for(int i=s.lenght-1;i<0;i--)
{
sb.Append(s.Substring(i,1));
}
s2=sb.ToString();
glest 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "abcd" ;
s.Replace("no", "yes");//替换
string ns = new string(s.ToCharArray().Reverse().ToArray()); //翻转
liysky 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个种问题是算法,如果真的用replace函数来做就太没意思,自己写的话,把他转化成数组,然后遍历进行判断。至于字符串反转就更简单了,前后交换,交换次数为str.Length/2
兔子-顾问 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这学上的。
andy1118 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一同学习
q107770540 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "afasfsnoaaa";
string s1 = s.Replace("no", "yes");
string s2= Regex.Replace(s, @"no", "yes");


string t = "A,B,C,D";
string result=t.Split(',').Reverse().Aggregate((a, b) => a + "," + b);
//结果:D,C,B,A

kid_wang 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.replace
2.字符串存成数组,在由大到小连接显示
jason成都 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有函数,自己看下帮助文档对string类的介绍。
清风12123 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每天学一点
  • 打赏
  • 举报
回复
现在类的功能真强
冒名者 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都直接有方法的。 自己去看看MSDN 上看看。 就行了
Neil198 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
算法题:
如何能够在发完贴不结贴的情况下结贴率还保持100%呢?
ysz89757 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每天一学
加载更多回复(3)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧