为什么上面还是有一个绿边?

overmind 2010-09-06 08:56:13

我已经设定body的margin:0px;了 如果这个是float的,绿边就会消失,为什么呢?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
#HelloDiv{
background-color: red;
margin:0px;
border:0px
}
body{
background-color: green;
margin:0px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WebAdvocate 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
P 标签表示段落,为了实现类似段落间的距离,P都有一个默认的margin值,这个值是跟font-size有关的。
chokobo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写0px和0效果是一样的。 严格意义上说,应该显示标明单位到底是px还是em,pt等等,以避免浏览器解释误差。只是刚好0不管用什么单位效果都一样。
overmind 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chokobo 的回复:]

那是因为p元素在不同的浏览器中有默认的margin和padding值
你用p{margin:0px;padding:0;}
就能看出效果
[/Quote]

恩 谢谢! 确实是p标签的问题 想问一下
margin:0px;padding:0;
这里和
margin:0px;padding:0px;是相同的么?为什么padding:0?
overmind 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 healer_kx 的回复:]

我靠,果然是你,看来我对你的星际用的名字,太有信心了~
[/Quote]
晕 突然发现你专家分这么多啊 强大
chokobo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为p元素在不同的浏览器中有默认的margin和padding值
你用p{margin:0px;padding:0;}
就能看出效果
healer_kx 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,果然是你,看来我对你的星际用的名字,太有信心了~
overmind 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 winter_sco 的回复:]

在样式里面加上下面这句

HTML code
*{margin:0px;padding:0;}
[/Quote]
谢谢!这样可以了
请问这个绿边到底什么呢?既不是body的margin,也不是body的padding,他到底是什么呢?
	body{
background-color: green;
margin:0px;
padding:0px;
}

这样仍然有绿边
overmind 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]

刘青?
什么叫float~?
[/Quote]
float就是float:left;

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title>untitled</title>
<style>
*{margin:0px;padding:0;}
#HelloDiv{
background-color: red;
margin:0px;
float:left;
}
body{
background-color: green;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="HelloDiv">
<p>青青园中葵 朝露待日晞</p>
<p>阳春布德泽 万物生光辉</p>
<p>常恐秋节至 焜黄华叶衰</p>
<p>百川东到海 何时复西归</p>
<p>少壮不努力 老大徒伤悲</p>
</div>
</body>

</html>

overmind 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]

刘青?
什么叫float~?
[/Quote]
hehe
yu同学好
Gieag 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 winter_sco 的回复:]
在样式里面加上下面这句


HTML code
*{margin:0px;padding:0;}
[/Quote]


页面所有的标签的间距,填充都为0,有点不符合要求吧???
Gieag 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
float 属性定义元素在哪个方向浮动。以往这个属性总应用于图像,使文本围绕在图像周围,不过在 CSS 中,任何元素都可以浮动。浮动元素会生成一个块级框,而不论它本身是何种元素。

如果浮动非替换元素,则要指定一个明确的宽度;否则,它们会尽可能地窄。

float为0px时,代表距离上一个元素为0的距离
Winter_Sco 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在样式里面加上下面这句

*{margin:0px;padding:0;}
healer_kx 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刘青?
什么叫float~?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧