在ASP中AJAX本地运行正常,上传到服务器就失效了。

txneo001 2010-09-06 09:12:55
如题,在ASP中AJAX本地运行正常,上传到服务器就失效了。请大侠们帮我看看,有哪些原因。
万分感激。
...全文
181 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txneo001 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。还真是后台文件上传到服务器之后出错。谢谢11L的朋友
小伙真帅 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这里只做了正常返回200状态时的提示,但是如果它返回500或者404却不提示。你这里的问题可能出现在这里。

你检查一下返回状态,看是404或者是500

如果是404 那就表示路径不正确。

如果是500呢。就说明你后台处理文件发生了错误。这种情况比较多。因为你上传到服务器了。环境不一样了,可能就会出错。。而你又没有做错误处理。于是,它没有返回200状态,你的网页就不提示了。


仔细检查。呵呵。。
qqm05 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不正常是怎么个不正常,楼主也没说哦。
调用ajax出错,一般有这几种错误:
1.路径不对
2.js出错
3.提交到的处理页面(这里是malclom_checkusername.asp)出错。
首先必须保证处理页面可以输出正确返回值,建议楼主可以先测试malclom_checkusername.asp的输出是否正常
aakit 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个极可能是路径出错~
txneo001 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是相对路径。。
  • 打赏
  • 举报
回复
本地正常不代表服务器就正常
往往就是因为路径的不一致造成的
检查下
txneo001 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可是本地是正常
czwhhappy 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是调用路径不对
txneo001 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是调用
<input type="text" id="username" name="username" maxlength="12" onpropertychange="callajax(this.value)"/>
这是JS
function callajax(a)
{

var DvUserName=document.getElementById("DvUserName");
var b=a.Trim();
var url = "malclom_checkusername.asp?name=" + b;
if ( b.length < 4)
{
DvUserName.innerText="用户名(4-12位)";
DvUserName.className="dv_1";
username_state.value="no";
}
else
{
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.onreadystatechange=chkusername;
xmlHttp.send(null);
}
chkpwd();
}

function chkusername()
{
var Result;
if(xmlHttp.readyState==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
Result= xmlHttp.responseText;
var DvUserName=document.getElementById("DvUserName");
var username_state=document.getElementById("username_state");
if (Result=="0")
{
DvUserName.innerText="恭喜你!此用户名未注册,您可以使用!";
DvUserName.className="dv_2";
username_state.value="ok";
}
else
{
DvUserName.innerText="该用户已存在,请重新输入!";
DvUserName.className="dv_1";
username_state.value="no";
}
}
}
}
qqm05 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不妨把代码贴出来
txneo001 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是做一个注册用户名检测
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要具体看看你的代码情况
是做什么的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧