关于LineChart的DataTip问题

天弈isai 2010-09-06 10:38:01
本人想要实现如下功能,不知是否有解决方案。
在LineChart中,想要让一些特殊的线可以弹出dataTip,而其它线不能弹出,不知要如何实现,请高手帮忙。
...全文
197 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天弈isai 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leemiki 的回复:]
通过事件作用对象来判断,应该可以避免这个问题
private function overHandler(event:MouseEvent):void{
if(event.currentTarget=="特殊线"){
....
}else{
.....
}
}
[/Quote]

效果跟前面的一样。
天弈isai 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lieri111 的回复:]
用透明度来控制就可以了,需要显示的就为1不需要显示的透明度就为0就可以了
[/Quote]
设DataTip的透明度?
线还是要表示的,只是不弹Tip,因为数据很多,都弹Tip性能会很差,感觉也不好。
passself 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用透明度来控制就可以了,需要显示的就为1不需要显示的透明度就为0就可以了
天弈isai 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 leemiki 的回复:]
可以这样实现
if(条件满足){
lineChart.showDataTips = true;
}else{
lineChart.showDataTips = flase;
}
[/Quote]

两种线同时存在也可以么?
leemiki 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过事件作用对象来判断,应该可以避免这个问题
private function overHandler(event:MouseEvent):void{
if(event.currentTarget=="特殊线"){
....
}else{
.....
}
}
天弈isai 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leemiki 的回复:]
可以,lineChart.showDataTips就是用来设置是否添加DataTips组件的

不知你的是怎么样的效果,在onMouseOver事件里是没问题的
[/Quote]

尝试了一下,我在MouseOver中将showDataTips根据要求设为true或false,在MouseOut中将showDataTips设为false,基本可以实现想要的效果,不过还是有些问题。
当数据元素点离的很近或者有重叠的时候,不想要DataTip的元素点也会有tip弹出。
设置 dataTipMode="single"以后也不能完全避免。
leemiki 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,lineChart.showDataTips就是用来设置是否添加DataTips组件的

不知你的是怎么样的效果,在onMouseOver事件里是没问题的
leemiki 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样实现
if(条件满足){
lineChart.showDataTips = true;
}else{
lineChart.showDataTips = flase;
}
水中影子 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(绑定的属性<一定值){
lineChart.dataTip=null;
}

可能,我理解错了
天弈isai 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了解么?
各位高手帮帮忙。

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧