关于MFC应用的小调查

lllyyy2403 2010-09-06 10:55:08
WIN上的C++编程很多人采用VC/MFC,不少人自认为精通MFC编程.现在,我想就MFC应用做一个小调查.我以前有过多年的CB编程经验,在CB中MDI编程中,可以在任何窗口中非常容易地实现所见即所得的可视化编程设计,也是最重要最基本的开发技术之一.

最近我打算在MFC中也采用MDI程序,由于窗口中涉及到多种控件的设计和使用,因此有必要在子窗口中实现象对话框中一样的所见即所得的设计方式,经过反复衡量后,我决定采用对话框,当打开一个对话框时,显示的就象一个子窗体一样.经过查找资料发现MS根本就没有这样的资料和范例,就是Word和Exce的设计开发也没有用到这种技术,至于各种VC编程书籍更是肤浅得不值得一提.但反复查找资料后我还是找到了将对话框变成子窗体的方法.

现在我的问题是:您是否有过将对话框作为子窗体显示的开发经验? 谢谢您参与调查.
...全文
439 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lllyyy2403 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来会的人还不少,MFC做界面看上去也还不错嘛.谢谢大家回复,结帖散分了啊.
bugs2k 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LuciferStar 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建非模式对话框。
chenjelly 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CFormView算吗?
疯癫小程序 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,yeah
yanjingxiong203512 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC已经封装了单文档和多文档,为何还要提供对话框呢?
为什么允许对话框上直接添控件呢?
嘿嘿,一直拿对话框当子窗体来用。
KeSummer 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我最早开始做MFC程序,现在尽量少使用MFC,这东西真不好用。
转移到QT、以及WEBKIT上了。
word以及excel不是用MFC开发的。
cdutboy 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:楼主说话的语气很++1
NIKE霸天虎 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
里边的基本都用过了
kibaby 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:楼主就是++1
kibaby 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方库,xt啥的,请直接用,谢谢
hilevel 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没在MFC上用过,但总不会比直接使用API复杂吧

用CreateDialog创建
无非就是写消息处理得完全自己写,麻烦了点
dvlinker 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是来讨论了,就再说两句吧。

VC2008 SP1中引入了BCG的界面库,创建的SDI和MDI窗口中可以嵌入多个可指定位置的可停靠的窗口,在可停靠窗口中创建控件就可以了。
dvlinker 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC中,要实现自己的想要的页面布局是要自己写代码实现的,比如自己写个继承于CWnd的窗口类,在继承的类中做详细的处理,既然不想用现成的框架,那就要看自己的能力了。但凡要实现自己定制的界面风格的,一般都要在原有的类的基础上进行拓展的。

做界面,LZ可以考虑用C#啊,C#实现了很多控件,可以很容易地实现窗口的布局。

自己认为自己很牛的人一点都不牛,别人认为你牛你才是真的牛,既然是来讨论问题寻求建议的,态度很重要的!

swimmingfish2004 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有过。
处处留心 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI,没听过!
fgsdcfgfsddfc 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有过吧!
CThinking 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时还没有
wmswxpmyl 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你 说的是不是 多视结构啊!!!用过!!!
加载更多回复(30)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧