jdbc事务问题

sjh2007 2010-09-06 11:21:58
我现在要做个批量导入的操作,在service层里调dao里的方法,现在要在service里写事务,该怎么写啊
...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kact1989 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 closewbq 的回复:]
如果单独的jdbc。
就是通过
connetion.setAutoCommit(false);
然后就是你所有的操作。
.....
....
最后通过connection.commit();//进行统一提交。

在finally中最后将connection.setActionCommit(true);设置回自动提交。
以上设置手动提交,就是将所有的操作圈在一个事务中。如果中间出现……
[/Quote]
最后为什么要设置回来自动提交?
closewbq 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单独的jdbc。
就是通过
connetion.setAutoCommit(false);
然后就是你所有的操作。
.....
....
最后通过connection.commit();//进行统一提交。

在finally中最后将connection.setActionCommit(true);设置回自动提交。
以上设置手动提交,就是将所有的操作圈在一个事务中。如果中间出现问题的话,通过catch捕获并且进行connection.rallback()就行了!
sjh2007 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用的是jdbc啊
yf271625075 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
service层里把前台接收的对象封装成对象,调用Dao完成持久化。
NuisT_NeO 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解~~~
泓博 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 closewbq 的回复:]
如果单独的jdbc。
就是通过
connetion.setAutoCommit(false);
然后就是你所有的操作。
.....
....
最后通过connection.commit();//进行统一提交。

在finally中最后将connection.setActionCommit(true);设置回自动提交。
以上设置手动提交,就是将所有的操作圈在一个事务中。如果中间出现……
[/Quote]
支持!
小贝壳666 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用spring控制事务,不用自已写
sky123123 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在service中控制事务,需要将事务提前,非分布式数据库的话,采用线程绑定对象的方式比较好
yueyastudio 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补偿一下 批量操作不要存在冲突的操作 否则会得到自己不想要的结果!
valen_jia 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 closewbq 的回复:]
如果单独的jdbc。
就是通过
connetion.setAutoCommit(false);
然后就是你所有的操作。
.....
....
最后通过connection.commit();//进行统一提交。

在finally中最后将connection.setActionCommit(true);设置回自动提交。
以上设置手动提交,就是将所有的操作圈在一个事务中。如果中间出现……
[/Quote]
+1
wula0010 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解。............
「已注销」 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在dao里面手动提交事务就解决了。3楼正解。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧