CSS控制字体颜色

T_long 2010-09-06 05:18:09
<ul>
<li>111</li>
<li>222</li>
<li>333</li>
<li>444</li>
</ul>
如何改变前两个li 的颜色,数据是从数据库读出来,循环显示的,只是用css不用js
...全文
1434 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhubo_1117 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
:first-child
:second-child
WebAdvocate 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用纯CSS实现貌似不大行,还是用JS吧
aoxls 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在循环的前两轮输出带style的标签,参考下面的代码:


for (int i=0,j=0;i<5;i++,j++)
{
if (j<2)
{
Response.Write("<li style='color:Red;'></li>");
}
else
{
Response.Write("<li></li>");
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hsboy86 的回复:]
你可以循环时看下他是不是第一个和第二个呀,如果是才加颜色!
[/Quote]

如果不这样,也不加特殊的CLASS,可以用JQ或参照JQ的方法JS来。
除此外,用CSS是不太可能的。CSS还没有只对子元素规定的若干多进行单独渲染的语法,JQ那种是依靠JS取子元素集合再进行筛选才实现的。
caochen1985 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把后台数据的ROWNO取得,在前台根据ROWNO去设置LI的样式
T_long 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caochen1985 的回复:]
要么保存数据的把CSS也拼进去
要么读出来的时候做循环判断是否前2个LI
[/Quote]
只能改前台静态页面
caochen1985 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要么保存数据的把CSS也拼进去
要么读出来的时候做循环判断是否前2个LI
HSBOY86 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以循环时看下他是不是第一个和第二个呀,如果是才加颜色!
jacky03270327 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
#id1{color:颜色}
#id2{color:颜色}
</style>

<ul>
<li id="id1">111</li>
<li id="id2">222</li>
<li>333</li>
<li>444</li>
</ul>
T_long 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenzhennba 的回复:]
引用楼主 t_long 的回复:
<ul>
<li>111</li>
<li>222</li>
<li>333</li>
<li>444</li>
</ul>
如何改变前两个li 的颜色,数据是从数据库读出来,循环显示的,只是用css不用js

参考...
<ul>
<li style="color:red">111</li>
<li style="color:red">2……
[/Quote]
li是循环显示的,改一个全都改了
shenzhenNBA 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 t_long 的回复:]
<ul>
<li>111</li>
<li>222</li>
<li>333</li>
<li>444</li>
</ul>
如何改变前两个li 的颜色,数据是从数据库读出来,循环显示的,只是用css不用js
[/Quote]
参考...
<ul>
<li style="color:red">111</li>
<li style="color:red">222</li>
<li>333</li>
<li>444</li>
</ul>

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧