pb 在datawindow中填写了数据,但是取出为空

CarinaZhu 2010-09-06 06:10:08
我在datawindow中修改数据,保存的时候判断,那个字段是否为空,如不为空则能够保存。

代码如下:

ls_title = dw_editnotice.getitemstring(i,"title",primary!,false)

判断ls_title不为空的时候可以保存,但是取出的值永远是null,,,这是怎么回事????????谢谢各位老师指点
...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happysky 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!!!就是这样
builderwfy 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在讀取值前加上dw_1.accepttext()
ren7_2000 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yeah
酒尽雪满天 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 dw_editnotice.accepttext()这个函数。
这个函数的作用是把悬浮区中的数据放置到主缓冲区(primary)中的。
www_huabo 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持上面。。
永生天地 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持上面
CarinaZhu 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序调通了,非常非常感谢~~~~~~~~结贴啦
hovy_yang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wei1583812 的回复:]
加上 dw_editnotice.accepttext()这个函数。
这个函数的作用是把悬浮区中的数据放置到主缓冲区(primary)中的。
[/Quote]
up
CarinaZhu 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠指点~~~~~~~小妹我先试试
xiaoping04408 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取值前加:
dw_editnotice.AcceptText()
试试、
数据存在主次表时,当更新了次表数据后,主表数据在后台有更变时。可利用刷新主表当前行的方法重显主表数据。 /************************************************************ 函数名称: f_refresh_currentrow(adw) 功 能: 刷新DW当前行数据,不可刷新NO update or 带arguments的DW 参数说明: adw 目标DW 返 回 值: integer 成功返回1,失败返回-1 作 者: sean 创建时间: 2010年8月18日 ************************************************************/ string ls_dataobject string ls_keys[] //key Column Name string ls_dbname[] //key field Name string ls_coltype[] //field style string ls_tablenm //table name string ls_condition //sql Condition long ll_currentrow //Current Row numeric long ll_column //Column count integer i datawindow ldw datastore ldatastore ldw=adw if ldw.rowcount( )=0 then return -1 elseif trim(ldw.describe( "datawindow.table.arguments"))<>'?' then messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,数据窗口需要参数',exclamation!) return -1 else ll_currentrow=ldw.getrow( ) FOR ll_column = 1 TO long(ldw.object.datawindow.column.count)//key names If ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".key") ='yes' Then i++ ls_keys[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".name") ls_dbname[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".dbname") ls_coltype[i]=ldw.Describe("#"+string(ll_column)+".coltype") End If NEXT if upperbound(ls_keys[])=0 then messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,没有主键',exclamation!) return -1 else ls_tablenm=left(ls_dbname[1],pos(ls_dbname[1],'.') -1) //table name for i=1 to upperbound(ls_keys[]) if pos('numb,deci,long,',LeftA(ls_coltype[i],4) +',')>0 then ls_condition+="and "+ls_dbname[i]+"="+string(f_getitem(ldw,ll_currentrow,ls_keys[i])) else ls_condition+="and "+ls_dbname[i]+"='"+string(f_getitem(ldw,ll_currentrow,ls_keys[i]))+"'" end if next ls_condition=mid(ls_condition,4) //sql Condition ldatastore=create datastore ldatastore.dataobject=ldw.dataobject ldatastore.settransobject( sqlca) if f_addwhere_retrieve(ldatastore,ls_condition)=1 then if ldatastore.rowcount( )=1 then ldw.object.data[ll_currentrow]=ldatastore.object.data[1] ldw.setitemstatus( ll_currentrow, 0, primary!, NotModified!) //if ldw.getrow( )<>ll_currentrow then ldw.scrolltorow( ll_currentrow) end if else messagebox('','刷新数据窗口当前行失败!,条件语法错误',exclamation!) return -1 end if destroy ldatastore end if end if

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧