bcb TDBGridEh控件如何实现10万行的数据导出到Excel文件里

科多兽 2010-09-06 06:13:57
TDBGridEh控件自带的方法SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsXLS),DBGridEh,IFileName,true)可以实现将小于65535的数据()导出到excel,由于excel本身行数的限制,需要进行分页,目前使用OLE方式进行操作,可以实现这个功能,但是速度上面很慢,有其它的方法可以实现这个功能吗?
...全文
216 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
科多兽 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Ole操作csv文件,将它直接另存为xlsx格式的文件.用Excel打不开,是不是哪里需要修改。
sue3140 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是好东西。。
一定要留着备用啊!~~
多谢楼主提出这个问题!
科多兽 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,下载过来看下这个导的源码,学习下.
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习逛一下~
ccrun.com 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的可能是这个组件:
Advanced Export Component v4.1.0.7 (完整源码)
http://www.ccrun.com/view.asp?id=204
科多兽 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zzbinfo 你说的那个第三方控件貌似没有找到,你对名称之类的还有印象吗?
lirg8405 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习下
科多兽 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字段与字段之间以逗号隔开,保存成CSV文件,双击能在Excel里正确显示,而且速度很快。算是一个临时的解决方案。
科多兽 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚刚去吃饭了,先试下妖哥的方法。
zzbinfo 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好大的手笔呀,10万行。试试妖哥的方法。记得有个第三方的控件,专门就是导出excel的,以速度著称,你可以搜一下。
ccrun.com 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据集直接读取数据,然后把每一条记录用0x09的字符隔开每个字段的值,写到.csv文件(包括分页操作),写完以后如果有必要,再用OLE打开该文件并进行一些格式的设置。

Excel可以直接打开.csv文件。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧