C/C++ 学了之后到底能从事那些行业?那些具体工作?

csd了个n 2010-09-06 06:33:45
C/C++ 学了之后到底能从事那些行业?那些具体工作?~~~(蔡鸟问题)请各位前辈指点一下 谢谢~~~
...全文
448 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lungedui 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学,使用股票期货软件好多自己想要的功能不能满足,决定自己学好了自己开发。
hongwenjun 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前因为 看 js 太吃力,只能修改下js,很多地方看不懂
所以就去学习C++,从基础开始看,对了解高级语言 js 和 VBA 有好处
因为C++ 从结构,类,类的函数,虚函数什么的, js 和vba 有相似的用法。

兴趣爱好学习C++,我估计只能编些自己用的小工具,商业化 现在还不去想
hongwenjun 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 falcomavin 的回复:]

也许你迷惑的是怎么用c/c++去做软件,据我所接触的多半是用现成的库,中间件去做开发,比如界面的vcl,mfc,网络的ace,ice,不会叫你重新造车轮,很多功能库里面都有,你用的越熟练开发起来就越快。一般都会涉及到和数据库的访问(select, insert, delete, update), 但c/c++基础很重要,因为你做什么开发都需要读代码,所以你的语言要越精炼越好,文件操作,字符串函数……
[/Quote]
我因为 兴趣 爱好,使用业余空余时间在学习 C++,以前是学C。
学了C++ 后,读 简单的 js 和 VBA 清晰多了, 感觉其他 高级语言都有C++的影子。

/*
需要一个这样的功能——一次替换所有样式中某个属性

比如我现在有10个段落样式,他们的字体都是同一个字体,(注意,我这里只关注他们字体相同,肯定有其他属性也是一样的)我现在需要的是,修改所有的段落样式,把这些段落样式的字体全部替换成另一种字体。我该怎么一次搞定?

有人会说用查找替换,是的,用查找替换可以把文本字体改过来,但是样式还是原来的设定,这个不会被查找替换所更改,只不过在被替换的地方,段落样式后面多了一个 + 号。

有法子吗?

PS:其实我想讨论的不只是一次改变段落样式中的字体设置,(其实只改字体用查找替换,CS3以上版本选中下面的样式更改就可以了)而是能一起改变段落样式中的其他任意一个格式设定。比如在多国语言排版中,改的比较多的文本语言,英文用英语,换做其他语言则也要相应更改,还有很多语言不喜欢连笔字和连字,这也要全部改。如果是中日韩文,段落样式中的中文排版设定,对齐方式,CJK段落书写器等等都要全部改,很显然,ID提供的方法只能一个一个的选中编辑后修改,但其实我们要修改的设定对于所有段落样式都是一样,为什么不想法子一起改呢?
*/



// 源程序 by SKIN
// 应用的字体表示法为:字体系列\t字体样式

myFont = "宋体\tRegular"; //原应用字体
myNewFont = "黑体\tRegular"; // 应用新字体

var myDoc = app.activeDocument;


// i 不能从 0 开始,否则出现 Invalid request on root style 错误提示,导致脚本中断运行
// 因为段落样式列表里第一个 0 是 [No Paragraph Style] (无段落样式),无任何属性,必须跳过

for(var i = 1; i < myDoc.paragraphStyles.length - 1; i++){

if(myDoc.paragraphStyles[i].appliedFont = myFont ){ //如果是原应用字体则修改为新字体
with(myDoc.paragraphStyles[i]){
appliedFont = myNewFont;
}
}
}

坚持就是幸福 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似好多。楼主Google
two_ears 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是从事和计算机相关的工作的
smellmine 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学这个方向的应该还较有发展前景的,个人认为
康斯坦汀 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
挨踢民工
Defonds 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式、服务器、网络、动画。。。。楼下继续
Stan2009 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式,用到C,如果C真搞懂了的话,前途无量。游戏开发(大型游戏)用C++的比较多,无论你学JAVA或者C#,基础的C/C++都要会的,尤其面向对象的思想。
nwao7890 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做万众向往的网络评论员。
向立天 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚有个做棋牌开发的给我打了电话
harderman 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Farmer.
jinlin0220 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
dy15904118042 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
植物大战僵尸是由VC++编的
黑娃 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你迷惑的是怎么用c/c++去做软件,据我所接触的多半是用现成的库,中间件去做开发,比如界面的vcl,mfc,网络的ace,ice,不会叫你重新造车轮,很多功能库里面都有,你用的越熟练开发起来就越快。一般都会涉及到和数据库的访问(select, insert, delete, update), 但c/c++基础很重要,因为你做什么开发都需要读代码,所以你的语言要越精炼越好,文件操作,字符串函数,STL这些都是很常用的,务必熟练。
yangxuefeng09 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hubaolin 的回复:]
帮顶 我也想知道
[/Quote]我也想知道
程序漫步 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 我也想知道
arong1234 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要和软件相关的行业都是可以的。从来没有所谓的学某种语言只能干某些行业的说法
Csuxiaowu 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
加载更多回复(1)
说明1:
在使用基于MinGW嵌入式软件仿真调试平台之前,需要首先安装绿色的MinGW C/C++编译环境,参考笔者发布的文档《MinGW的使用指南》。

下载地址:
http://www.51emb.com/forum_view.asp?forum_id=2&view_id=2468
or http://bbs.cnttr.com/archiver/?tid-113142.html

备注A:学习完该文档后,您将有基于makefile文件编译C/C++代码嵌入式软件开发基本概念。
备注B:如果MinGW的下载过慢或者不想下载,可以联系笔者提供MinGW的刻录光盘(非免费),同时包括本文档相关的测试代码以及额外的嵌入式软件开发相关笔者整理的珍贵资料。

说明2:
基于MinGW嵌入式软件仿真调试平台是笔者工作中做嵌入式软件平台对Linux、windows、VxWorks、Cygwin 进行Porting时练手完成的一个业余结果。从笔者这几年从事嵌入式软件开发的经验和思考看,其对嵌入式软件入门者有一定的帮助;对高手者咱是班门弄斧,建议您直接从硬盘删除它。

成熟的企业一般均有自己的仿真平台,比如Huawei某些产品基于VC++仿真,另一些公司建立了命令行模式下vxWorks仿真平台,还有有一些小公司直接基于VxWork的集成开发环境中vxSim仿真,更多的有商业化的Linux嵌入式软件仿真平台。如果您手头有VxWorks的安装软件,也可以基于vxsim进行仿真。这些基于企业级商业化仿真平台对成熟工程师来说不是问题,对于入门者来说有一定难度,也不一定有这些商用的软件。如果您没有上述条件,想进入嵌入式软件开发行业,可以试试笔者的MinGW嵌入式软件仿真调试平台,为您开启嵌入式软件开发中三个最重要的概念:任务(Task),消息队列(MsgQ),信号量(Semaphore)。(笔者工作中在写嵌入式模块,如芯片驱动模块、协议实现模块、普通应用层模块总结出的典型三要素)

本软件包中提供的仿真平台库使用期限至2008年。如果您认为对您有帮助,2008年之后仍希望使用,很抱歉您不得不向笔者提供50元的费用注册得到至2010的正式版本。笔者亦是一草根打工阶层,该平台也花费了笔者一定的劳动时间。

说明3:
笔者入行嵌入式软件开发这几年来,阅读过还算大量的嵌入式C/C++源代码,除一些专业的以卖源代码为生公司其代码风格写的还算好之外(如(http://www.dataconnection.com/) Data Connection,该公司主要卖路由、NGN等通信软件源代码和服务);大部分的嵌入式软件公司源代码风格有些糟糕;开源软件的代码更是如此,至少在笔者开来,对Linux内核源代码的风格不是很苟同。

说明4:
本软件包中提供的仿真平台库中有适量的源代码,采用sourceInsight 或者 UltraEdit打开时,把字体配置为Courier New 格式,才可以看到正确的源代码排版和风格。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧