我快要崩溃了,遇到鬼了!!!

mylovelypig 2010-09-07 12:59:07
为什么浏览器与IIS服务器会一直保持着连接???代码如下:

Test.asp的代码如下:


<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Test</title>
<link href="MyStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<img src="Image/Concept.JPG" width="250" height="25" />
</body>
</html>



MyStyle.css样式表的代码如下:


@charset "gb2312";

.b1
{
border: 1px solid green;
}




Concept.JPG是250X25像素的文件,页面早就完全显示出来了,

不断地使用netstat -ano 查看时,为什么浏览器与IIS服务器会一直保持着连接???

IIS是Windows XP 专业版自带的IIS 5.1,

浏览器分别使用IE 6, IE8, google chrome 6,现象都是一样!!!

就是这么简单的代码测试都通不过???

若在Test.asp中只使用<link>或<img>其中之一个标签时,就不会一直保持着连接,真是见鬼了!!!




...全文
190 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylovelypig 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子这样就沉了?
有什么办法让浏览器在加载完页面之后,马上断开与IIS服务器的连接?
Session.TimeOut???
小伙真帅 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的header中连接是用的keep-alive 所以它会一直保持连接状态。。
acmoc 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个csdn论坛真不爽
mylovelypig 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gentle_sword 的回复:]
和css没有关系,只要浏览器没关连接会一直保持,并不是说下载完了就关闭连接
[/Quote]

正常来说,页面全部显示完毕之后,即使浏览器没有关闭,连接也该是接着断开的,否则IIS岂不是有成千成万个连接始终保持着???


我尝试过,在Test.asp中,只使用<img>标签,而不加入css文件,网页显示完之后就会马上关了连接;又或者在Test.asp文件中,加入css文件,而不使用<img>标签,网页显示完之后也会马上自动关了连接。


真的是搞不懂了!!!
mylovelypig 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lzd_83 的回复:]
被入侵了,请检查系统的安全性。
[/Quote]

=======================
系统没有被入侵,我在另一台电脑上的IIS测试,也是这样!!!
gentle_sword 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和css没有关系,只要浏览器没关连接会一直保持,并不是说下载完了就关闭连接
Rotel-刘志东 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
被入侵了,请检查系统的安全性。
mylovelypig 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:
1、你把CSS写到当前页,不用LINK,
===============================
我有10几个asp文件,都要使用这个CSS文件。
现在只是测试一下而已,而且你这个思路可行么???

2、应用是页面内容没有读取完.
================================
测试的页面就是上面贴出来的这么一点内容,怎么可能没有读完呢???


我把所有的网络通信的程序都关闭了进行测试,就上面test.asp一丁点内容,可是打开测试时,在IIS的系统上使用netstat -ano 查看,127.0.0.1:80端口一直连接着,但是把test.asp关了的话,127.0.0.1:8080端口这个连接信息就消失了,一直找不到原因,真是杯具!!!!



li88990 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把CSS写到当前页,不用LINK,
应用是页面内容没有读取完.最好加上清除缓冲代码;
mylovelypig 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你可以自已复制我的代码试一试!!
我用Tencent Traveler试了一下,一样的现象,不知道是什么原因,真是神奇呀!!!
ACMAIN_CHM 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会啊,是不是还有什么东西没有下载完。

不行就安装一个sniffer 看一下发些什么包。
Guy_Cheung 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用httpfox看看连接的情况呗~
Dogfish 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解。marked

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧