急问一个servlet跳转html的路径问题

forestwind 2010-09-07 05:31:26
问题1 : html文件目录是C:\Program Files\Java\apache-tomcat-6.0.26\webapps\jsp

servlet 文件目录是 C:\Mine\Java\workspace\Banking\WEB-INF\src\BK

servlet中通过如下方法跳转:
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("../jsp/login.html");

rd.forward(request, response);

尝试改过各种路径,怎么也不成功,错误就说找不到之类的,实在不知道该如何写
附html 中form 的action = "Banking/LoginServlet"

问题2: 我如果把html文件直接放在webapps目录下,用http://localhost:8080/login.html总是访问不了,说是找不到,但是如果我新建一个文件夹例如jsp,将html放在里面,然后http://localhost:8080/jsp/login.html就能访问了,我觉得很奇怪,哪位大侠给解释解释
...全文
243 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leo55888 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,不要让帖子沉了
蛋黄车 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个什么逻辑?貌似你的html文件的目录与你的工程目录是毫不相关的!

这个真是纠结
水中影子 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
action = "/Banking/LoginServlet"

RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/Banking/jsp/login.html");
冰山6 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]
1. servlet在访问时, / 代表的是网站的根目录,可以理解为工程的根目录。更详细得你得去看url-pattern.

2. http://localhost:8080/login.html访问的是webapps/ROOT目录,默认配置就是这样设置的。
[/Quote]
不可能吧,1楼的 讲解应该没有问题
forestwind 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的,你这网站根目录是否是指webapps啊,可是我的工程根目录不是这个啊,是Banking/LoginServlet,我怎么倒退也访问不了那个html,不知道为什么
Inhibitory 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. servlet在访问时, / 代表的是网站的根目录,可以理解为工程的根目录。更详细得你得去看url-pattern.

2. http://localhost:8080/login.html访问的是webapps/ROOT目录,默认配置就是这样设置的。
maxliz 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目录有点乱!
tomcat中的是项目发布的目录
而你servlet写的目录是你ide的工作区 另外servlet不是放在webinfo里的吧
hljuan 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能简洁点啊,貌似很乱。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧