struts2 取list值

hongseyouyang 2010-09-07 09:14:33
<%
List<String[]> list = new ArrayList<String[]>();
String [] str = {"1","2","3","4"};
String [] str1 = {"a","b","c","d"};
list.add(str);
list.add(str1);
request.setAttribute("list",list);
%>

用<s:iterator>如何取出list的数组值。。?????
...全文
1544 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjun460 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的巴乔写的可以哦,我试了,不错
狂想者 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,学习中!!!!!!!!!
hysy520 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要嵌套遍历 楼上有好几个例子
时小E 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么讨论起来这么复杂???简单点就能写也来的,如楼上,顶
2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般list存储的都是对象。如果你的list是ACTION的属性,直接这么写就OK:

<s:iterator value="list" id="l">
<s:property value="#l.xx" />
</s:iterator>


xx为对象的某个属性。
hongseyouyang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不行吧
zhyou110z 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 magong 的回复:]
引用 9 楼 hongseyouyang 的回复:

有没有完整点的

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" import="java.util.List,java.uti……
[/Quote]


<s:iterator value="#request.list" var="strs">
<s:iterator value="#strs" var="cell">
${cell } <br/>
</s:iterator>
<hr/>
</s:iterator>

magong 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hongseyouyang 的回复:]

有没有完整点的
[/Quote]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" import="java.util.List,java.util.ArrayList"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<%
List<String[]> list = new ArrayList<String[]>();
String [] str = {"1","2","3","4"};
String [] str1 = {"a","b","c","d"};
list.add(str);
list.add(str1);
request.setAttribute("list",list);
%>
<s:iterator value="#request.list" var="strs">
<s:iterator value="#strs" var="cell">
${cell } <br/>
</s:iterator>
<hr/>
</s:iterator>
</body>
</html>
heechulJessica 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts不太熟
hongseyouyang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有完整点的
lv595604712 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<s:iterator value="#request.alist" id="vo" status="stau">

<s:iterator value="vo" id="o" status="stau">
<s:if test="#stau.index==0">
<s:property value="o"/><br>
</s:if>
</s:iterator>
</s:iterator>
</body>
hongseyouyang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwtyb 的回复:]

HTML code
<s:iterator value="#request.alist" id="vo" status="stau">
<s:iterator value="#vo" id="vo1" status="stau">
<s:property value="#vo1" />
</s:iterator>
……
[/Quote]

这样是直接输出"1","2","3","4"

如何能单独取出1,2,3,4
yusixdou 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2 不熟 嵌套遍历试试
floger 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪使用方法呀,既然使用就是s:iterator 不是struts2 标签吗,为什么还要在jsp中使用<%=%>这样形式代码呢?
wwwtyb 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator value="#request.alist" id="vo" status="stau">
<s:iterator value="#vo" id="vo1" status="stau">
<s:property value="#vo1" />
</s:iterator>
</s:iterator>
wwwtyb 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

List<String[]> list = new ArrayList<String[]>();
String [] str = {"1","2","3","4"};
String [] str1 = {"a","b","c","d"};
list.add(str);
list.add(str1);

request.setAttribute("alist",list);
%>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'MyJsp.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<s:iterator value="#request.alist" id="vo" status="stau">
<s:property value="#vo"/>
</s:iterator>
</body>
</html>
zidasine 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 <s:iterator value="#request.list" var="var">
<s:property value="#var[0]" />
<s:property value="#var[1]" />
<s:property value="#var[2]" />
<s:property value="#var[3]" />
</s:iterator>
valen_jia 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再遍历一次呗
<s:iterator value="#request.list" var="var">
<s:property value="%{#var}" />
</s:iterator>
泓博 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwtyb 的回复:]
HTML code
<s:iterator value="#request.alist" id="vo" status="stau">
<s:iterator value="#vo" id="vo1" status="stau">
<s:property value="#vo1" />
</s:iterator>
……
[/Quote]
这个可以试试看!
yibo2010 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2 的【debug】 标签很有用 啊 不知道值放在哪 了 就直接打开 看看 然后在去操作 。。


很方便的。 基本的都可以解决。
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧