学VC看什么书好?

dclchj 2010-09-07 09:16:30
有C++基础 《C++Primer》常看。用过VC6.0/2008/2010写程序。

我现在遇到的问题是对各种控件没掌握(比如给列表控件加图标等操作要上网找资料学了才行),另外对MFC也只是简单应用而以。

我这里有本《深入深出MFC》第二版,可是我对这本书特别看不进去(大概是不习惯候sir的天马行空)。希望有过经验的前辈推荐我些学习VC的好书,我打算上淘宝买本来学习!

——目能能给的最高分100送上,希望路过的大大留下墨宝!!
...全文
228 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sichuanwww 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎里看各个控件,掌握API是王道,MFC框架慢慢咀嚼。
dclchj 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书选《VC++深入详解》,谢谢大大们的指点,我会注意的!
hztj2005 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《MFC 程序设计 》准备一本也是有益的。
Eleven 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多看MSDN吧,再多动动手自己写
Abcix 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有基础,其实你想学的是windows编程,掌握一些API及相应的框架就可以了。
hucailai 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主从win32开始
S_S_Ge 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫的能上手
康斯坦汀 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN其实是唯一权威的宝库,认真看。
tigerMayDo 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于动手,看100本书,不如写一段代码!
S_S_Ge 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
深入深出?
betty 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得孙鑫的视频 和 书挺好的 不过还得多动手啊
dclchj 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回6楼7楼:《VC++深入详解》这本书好像挻适合目前的我,谢谢推荐!
我等等看有没有更合适的,最后决定买哪本我会说的,选中的80分,20分平分吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还没有没明白WINDOWS的消息机制,WIN32方式和MFC方式的消息循环机制是一样的,其它的就是函数的调用了。


先看WINDOWS程序设计的消息机制,先明白了,然后在看孙鑫讲的第三章节内容,很容易的!


其它关键在于动手,看100本书,不如写一段代码!
loveisbug 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是没有VC经验,最近要做个东西。控件的使用还是google,google,再google。什么书都只是简单介绍,不够你用的。
dclchj 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回3楼:是《Visual C++ 6.0实例教程》(第二版)(21世纪高职高专新概念教材)吗?我找了下网上的评论不太多,不好判断。不过先谢谢推荐!

回4楼:好像这操作难度很大哇!
m_tornado 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
侯jj的书还是顶不错的,可以先把最后的一些C++的特性看看,体会,再从前面看~
hanshuangfly 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实学习VC,主要看你处于什么阶段,阶段不同,需要看的书,自然也就有所不同。

如果你了解一下vc的基础知识,那样的话看 vc深入详解,可能会有一定的帮助,但是如果你没有达到那个程度的话,学起来应该还是无从下手的。
dclchj 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS四位!
回1楼:消息机制我也学过一点的,就是那本《Windows程序设计》,两年前可以用C和SDK写窗口程序。孙鑫的教程 《VC++深入详解》好多人说不错,我觉得视屏可能不如看书方便,如果能拿本书看最好了!

回2楼:谢谢经验之谈!深入浅出这本书我这几天忍不住总拿来看看,但真是看不进去(哭!)。
alj317 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找本实例书直接做哇
然后查帮助文档进行学习
个人感觉现有困惑再解答,而且结合实例学习,会理解记忆的比较深刻
所以不需要什么书,在网上找实例做就可以了
深入浅出应该结合着自己的实践慢慢看
NIKE霸天虎 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0jichu教程,就是学最基础控件菜单工具栏等操作的
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧