求助:ORACLE数据导入的问题

vrestart 2010-09-07 09:21:43
我用的是ORACLE 10G,现在想把公司服务器上的数据库备份文件(.dmp)导入到本机的数据库中,整个数据库有1.4G,其中有个历史数据表数据量很大,我用IMP命令导入,每次导到这个历史表的时候电脑就进入假死状态,过了一个小时左右提示失败,错误信息如下:
IMP-00006:无法分配大小为36的内存

我在网上搜了一下基本找不到相关的信息,麻烦高手解答!
...全文
361 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magscott 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要增大shared_pool改大一点,再导入.
ojuju10 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把 buffer加大点试一试
gdd714 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先把要导入的表空间的大小先改好,比如导入4G的DMP文件一般需要6G的表空间大小。
oracle_emil 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
buffer size 是可以计算出来的!
phoenixli_19 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,就是1.4gdmp文件,也不是很大
Dave 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vrestart 的回复:]
我用的是ORACLE 10G,现在想把公司服务器上的数据库备份文件(.dmp)导入到本机的数据库中,整个数据库有1.4G,其中有个历史数据表数据量很大,我用IMP命令导入,每次导到这个历史表的时候电脑就进入假死状态,过了一个小时左右提示失败,错误信息如下:
IMP-00006:无法分配大小为36的内存

我在网上搜了一下基本找不到相关的信息,麻烦高手解答!
[/Quote]

1. Oracle 导出导入模式需要对应。 如按用户导出,就需要按用到导入。 这个不知道楼主的导出导入语句有没有问题。

ORACLE 数据库逻辑备份 简单 EXP/IMP
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/10/24/4718366.aspx

2. 导入之前要保证表空间要一致,要有足够的表空间。

3. 如果以上2个都没有问题,可以尝试把索引和触发器停掉后在导出,等待导入之后在重建索引和触发器。 这些可能对导入有影响。



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977(满)
DBA3 群:63306533; 聊天 群:40132017
--加群需要在备注说明SGA的组成部分,否则拒绝申请
w497480098h 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊
taijh 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 img
erpanger 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
xiaohuixiaobai 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
介个我也不知道 学习ing..
egg68 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试机4G内存,硬盘足够大,DMP文件近4G,oracle10.2,imp后数据文件将近10个G。
如果这个表不是很重要,
就用imp / talbes=(XX) rows=n file=1.dmp先导入空数据表好了。
在用imp / rows=y full=y file=1.dmp分步导入。
huangdh12 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据量大,导慢一点是正常的。还有你的1.4g 是指dmp文件还是整个数据库大小
如果是数据库大小1.4g 那是很小了,如果是dmp文件 1.4g那也不算大啊 ,你的盘有足够的空间吗?
表空间是否有设置自动扩展?
vrestart 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新导出是不可能了,服务器上的数据库已经被删掉了
ngx20080110 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
10g建議用impdp和expdp,你試一下用expdp從新導出,再用impdp導入
vrestart 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是imp,网上有的说让把输入缓冲区改小,我改成最小值8192了还是不行
ngx20080110 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Error: IMP 6
Text: failed to allocate memory of size %lu
-------------------------------------------------------------------------------
Cause: Failed to allocate memory.
Action: Decrease Import buffer size so that less memory is used or
increase the runtime memory size for Import.

樓主,你用命令是imp還是impdp?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧