Java中Int型数据为什么长度为4个字节,出于什么考虑,还是?

seyajin 2010-09-07 11:24:27
Java达人来回答一下。
...全文
843 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙四 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不以规矩无以成方圆
龙四 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
乌龟的臀部——规定!
youjianbo_han_87 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你不用管了吧。。。。。。。。无外乎是效率,硬件,虚拟机。。。。
ChDw 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Java就是把各种可能的长度都定义了,byte short int long分别对应 1,2,4,8字节,int只是一个名称罢了而已

而且在一般的情况下int已经满足了取值范围了
  • 打赏
  • 举报
回复
一般与字长有关,这样可以达到最优的处理效率。
BearKin 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 seyajin 的回复:]
Java达人来回答一下。
[/Quote]

不知道为什么Java是四个字节 但是其他语言都是根据机器字长来决定基本类型的数据长度的
最近偶尔看会C++ 发觉用JAVA人的幸福。。
dd_zhouqian 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似每种语言都是
yangfeihu 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言的int也是32位, 现在操作系统大多数是32位操作系统.

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧