ADS1.2下编译指针引用会发生错误

tqwboy 2010-09-07 12:43:14
最近用ADS1.2与VC6来编译同一段程序,结果VC6通过,ADS就会发生错误,不知道什么原因,请各位帮忙看一下。难道ADS下无法使用指针引用传递?

//安全释放空间函数
void safeDeletePoint(char **ptr)
{
free(*ptr);
*ptr = NULL;
}

//主函数
void main()
{
char *ptr = (char *)malloc(20);
safeDeletePoint(&ptr);
}
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tqwboy 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qrp_pig 的回复:]

ADS学习的初级进阶阶段就是研究好配置文件的设计啊,呵呵,现在太忙,等有空了,我打算专门写个贴,介绍scf和config文件的
[/Quote]

请这位大哥在写好后务必通知小弟
qrp_pig 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADS学习的初级进阶阶段就是研究好配置文件的设计啊,呵呵,现在太忙,等有空了,我打算专门写个贴,介绍scf和config文件的
qrp_pig 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是基于微软的,其实是在操作系统的掩盖下,缺少了很多硬件的配置;
ADS是一个自己搭建硬件底层分配的过程
DotCpp 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qrp_pig 的回复:]

ADS中用malloc要对scf文件中heap区仔细配置,
malloc分配的是堆,你要对堆得设置合理,呵呵
[/Quote]

高人。我用了一段时间,全把它当VC用了...-_-!!!
qrp_pig 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ADS中用malloc要对scf文件中heap区仔细配置,
malloc分配的是堆,你要对堆得设置合理,呵呵
tqwboy 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADS1.2会报safeDeletePoint(&ptr);这一句参数类型不匹配,VC能正常通过,并在safeDeletePoint函数里把传进去的指针赋空。
oo 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啥错误?

代码里有用引用?木看到

ADS1.2里的tcc支持引用的哈

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧