如何区分是手机访问网站,还是PC访问网站?

HooverHuang 2010-09-07 04:26:10
现在客户有这样一个需求,
www.avene.cn 是用来给电脑访问的 产品 官网,
http://avene.wapg.cn/home/avene/?user=www 是给pc访问的 产品官网 。

如果, 用手机访问 www.avene.cn ,那么自动跳转至 http://avene.wapg.cn/home/avene/?user=www

如果,用电脑访问 http://avene.wapg.cn/home/avene/?user=www ,自动跳转至 www.avene.cn



不知道描述清楚没有,请高手赐教?给点具体方案和代码。
...全文
4119 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian_tiansong 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,就是学习一下
feitianhu112 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 wifi上网
feitianhu112 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B367 Safari/531.21.10这个是 平板 电脑的
  • 打赏
  • 举报
回复
求解...
没分了 接分
我用这个也不能追却判断


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
HttpCapabilitiesBase r = (System.Web.Configuration.HttpCapabilitiesBase)Request.Browser;
string agent = (Request.UserAgent + "").ToLower().Trim();

if (r.Browser == "Mozilla")
Response.Write("可以识别:Mozilla");
else
Response.Write("不识别:Mozilla");
if (r.IsMobileDevice || r.Browser == "Unknown" || r.Browser == "Mozilla")
{
Response.Write("手机" + "\r\n" + r.Browser + "\r\n" + r.Type);
}
else
{
Response.Write("电脑" + "\r\n" + r.Browser + "\r\n" + r.Type);
}
}

minhuan 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正好路过,也打算试试,但还有一个问题
把这个放在首页判断,也会影响加载速度,说不定很一般的手机会直接加载不出来
但如果做一个中间页面先处理,在跳转,会影响搜索引擎的收录
楼主,求解
yuhuiwqvb 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下,可能以后会用到、、、、
BATTLERxANGE 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把解决方案说一下吧
liaoyukun111 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 哈哈
HooverHuang 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 battlerxange 的回复:]

把解决方案说一下吧
[/Quote]

方案,在这两个帖子里面找吧,我只是把各种想法综合了一下,实现的
HooverHuang 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 lchy110 的回复:]

楼主要厚道哈 呵呵 测试出来了 要告诉我们解决方案 也不枉我的友情一顶哈
[/Quote]

拿手机访问上面的地址,会跳转到 http://avene.wapg.cn/home/avene/?user=www ,
如果是pc ,就不会跳转
lchy110 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要厚道哈 呵呵 测试出来了 要告诉我们解决方案 也不枉我的友情一顶哈
HooverHuang 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁测出问题,我多给分, 请测完的 附上手机型号
HooverHuang 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁测出问题,我多给分, 请测完的 附上手机型号
HooverHuang 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。大家一起测试下。。。
http://avene2009.nurunci.com
liuqiuyue1124 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。。。。。
HooverHuang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人有更好的见解没
indusl 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复内容太短了!
HooverHuang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 qdwangle 的回复:]

引用 30 楼 porschev 的回复:

引用 27 楼 hooverhuang 的回复:
引用 26 楼 porschev 的回复:

LZ。。我昨天看了你参演的《敢死队》。。。

你飞刀还有点小准。。。

买票看的,还是 往上看的?
我推荐你看看
《玩命快递》 三部都挺牛逼的


都看过了。。。。

这些片子都看过...推荐点新的??另类的?
[/Quote]
偏离主题了都
村长_乐 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 porschev 的回复:]

引用 27 楼 hooverhuang 的回复:
引用 26 楼 porschev 的回复:

LZ。。我昨天看了你参演的《敢死队》。。。

你飞刀还有点小准。。。

买票看的,还是 往上看的?
我推荐你看看
《玩命快递》 三部都挺牛逼的


都看过了。。。。
[/Quote]
这些片子都看过...推荐点新的??另类的?
lvxiao715 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别想的太复杂 他们会提供接口的 其实很容易
加载更多回复(26)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧