怎样才能从数据库里的表格中加载某一列内容到ComboBox下拉框中

tjuzhoukang 2010-09-07 04:33:29
我在SQL Server里面建了个数据列表table,现在想在.NET界面的窗体中放个ComboBox,然后程序启动时,想把table里面

的某一列的内容加载到ComboBox这个下拉框中,用什么语句可以实现呢!

我试着用do loop循环,可是没编出来,小弟我是个新手,还请大家帮帮忙,指点一下迷津!
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜-喜 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tjuzhoukang 的回复:]
楼上的朋友,您能再进一步解释下吗!谢谢!
[/Quote]

给 combox 控件赋值,大致有两步:一、从数据库中取出数据,一个 select 语句就基本搞定了;二、取到的数据是一个数据集(dt),如何将这个数据集赋值给 combox 控件,这才是重点!
VB 里面赋值给 combox 的方法好像是 combox.listitem=dt 还是 combox.datasource=dt ,这个不太晓得了!你学的 vb ,应该知道吧...


你每次插入数据之后,需要重新给 combox 控件绑定数据...才能保持数据同步变化...
tjuzhoukang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种功能用.NET能实现吗,并且列表的内容是变化的,可能会向表里添加新的数据!
tjuzhoukang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,您能再进一步解释下吗!谢谢!
hao1hao2hao3 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tjuzhoukang 的回复:]
多谢2楼的帮忙,想问您一下,我想用VB,这个代码和C#是通用的吗?
[/Quote]

这个问题的重点不在SQL语句,而在于你的程序的语句,怎么给combox设置数据源,自己上网搜一下吧!很多的。
喜-喜 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 唉!那你就要费事自己找找 VB 方面的内容了...Good Luck..
tjuzhoukang 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢2楼的帮忙,想问您一下,我想用VB,这个代码和C#是通用的吗?
喜-喜 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//参考...

SqlConnection conn=new SqlConnection("server=.;database=DB;user id=sa;password=***")
SqlDataAdapter dap=new SqlDataAdapter("select col from table",conn)
DataSet dt=new DataSet();
conn.Open();
dap.Fill(dt);
conn.Close(); //忘记关闭连接了!呵呵...
this.comboBox1.Items.Clear();
int i = 0;
while (i < Convert.ToInt32(dt.Tables[0].Rows.Count))
{
this.comboBox1.Items.Add(dt.Tables[0].Rows[i][0].ToString());
i++;
}
喜-喜 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//参考...

SqlConnection conn=new SqlConnection("server=.;database=DB;user id=sa;password=***")
SqlDataAdapter dap=new SqlDataAdapter("select col from table",conn)
DataSet dt=new DataSet();
conn.Open();
dap.Fill(dt);
this.comboBox1.Items.Clear();
int i = 0;
while (i < Convert.ToInt32(dt.Tables[0].Rows.Count))
{
this.comboBox1.Items.Add(dt.Tables[0].Rows[i][0].ToString());
i++;
}

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧