[共同讨论]几个值得思考的问题,希望能出现比较有深度的解答。

paullbm 2010-09-07 05:24:17
如下:

1).描述关键字native和transient的作用或特点,以及相对应的使用场合。
2).尽管抽象类和接口有比较多的相似点,但它们分别用在什么情况下效果更佳?(最好能分别举个最恰当的例子)
3).为什么Hibernate不能对含有Clob(等大字段)的实体进行二级缓存的配置?
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paullbm 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 healer_kx 的回复:]
嗯,我就是来看看的。
[/Quote]

大家畅所欲言。
paullbm 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zangxt 的回复:]
要出面试题吗?
[/Quote]

不是的。
paullbm 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 moshalanye 的回复:]
顶起。
坐等paullbm暴出问题意图,呵呵!
[/Quote]

言重了。
healer_kx 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我就是来看看的。
ZangXT 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要出面试题吗?
宁静-夏天 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
坐等paullbm暴出问题意图,呵呵!
sunxing007 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 和 3 有人已经说得很好了,我说一下对2的看法,不一定对。
接口是功能的描述,是规范,一组接口集就可以很生动的描述某个(类)事物应当具有什么样的行为。例如:Sun是jsp/sertlet规范的制订者,它怎么体现它对该规范的掌控呢?它出一套关于servlet的接口就可以了。那么下游厂商需实现这套servlet接口才能说自己符合servlet规范.另一个例子, 你可以看一下aopalliance,aop联盟,它们制定了一套关于aop的规范, 里面都是接口.
抽象类是实现层面的东西, 抽象类的编写者认为, 他这个类的有些功能他可以确定, 但是有些功能他没法确定, 需要留给后人根据现实的需求来完善.
crazylaa 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3.不仅是hib,自己写程序也不会去缓存一大堆LOB吧?个人觉得一是占内存,二是对LOB的操作都比较慢,真要操作会先进行预处理的,比如要查clob,会先考虑建全文索引。比如要blob的某些段,会先把这些段提取出来另外存。

当然咯,除非你的内存够大,大到可以把内存当硬盘用。。。但可能还是解决不了查询的性能问题,经过预处理的比每次全部重新扫描的数据处理肯定要快不。。

个人见解。
paullbm 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续。
满意 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1,native是方法修饰符。Native方法是由另外一种语言(如c/c++,FORTRAN,汇编)实现的本地方法。一般用于JNI中。
public class testdll
{
static
{
System.loadLibrary("test");
}
public native static int get();
public native static void set(int i);
public static void main(String[] args)
{
testdll test = new testdll();
test.set(10);
System.out.println(test.get());
}
}
2,transient
transient是一个变量修饰符,标记为transient的变量,在对一个对象进行序列化时,这些变量状态不会被序列化。
例如,假设某个类的成员变量是transient,那么当通过ObjectOutputStream把这个类的某个实例保存到磁盘上时,实际上transient变量的值是不会保存的。
当对象序列化的保存在存储器上时,不希望有些字段数据被保存,为了保证安全性,可以把这些字段声明为transient。
要更明白,可以看一些序列化的内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
满意 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着LZ学习。高手呢,快来啊!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧