如何将两个不同数据库中表的数据在一个datagridview或listview或其他数据显示控件中显示

lenovore 2010-09-07 11:13:56
sqlserver数据库中有张表sqltable 表中字段sqlfield
db2数据库中有张表db2table 表中字段db2field

如何在一个datagridview或listview或其他数据显示控件中同时显示sqlfield,db2field两列数据
...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyc578094 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我也遇到这个问题,能教下怎么在listView控件中显示两个表的内容吗?
lenovore 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经写出来了 谢谢大家 这样做主要是把设计和开发用表分开 根据显示的两个数据库中表的不同来作相应的修改
zhu_chuan_hang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把取出的列添加到一个DataTable中
云瑀 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的用法
guyehanxinlei 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将不同来源的数据存入某个DataTable再绑定
createTim 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库sqlserver 支持远程连接不同的数据库 ,你可以合并表试图
itneste 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用法比较特殊,没有联系的两个数据库这样操作没有意义,如果这两个数据库中的某个表和某个表有联系,干脆把这两个表放一个库中
jeven_xiao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将不同数据库中的不同表合并?
yanele 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
db2数据库?
wuyq11 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这样使用吗
不同datatable.添加列获取db2field数据再绑定

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧