LoadBitmapW怎么动态加载图片资源,即用先在图片资源里load,而直接加载图片文件名

lxzwsk 2010-09-08 09:14:47
::CBitmap cbitmap;
cbitmap.LoadBitmapW(TEXT("20100901862.bmp"));

出错 1814: The specified resource name cannot be found in the image file.


或者用其它方法动态加载也可以,请教
...全文
405 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadBitmap 第二个参数指的是资源名称或 ID,不是资源路径。你只能用 LoadImage。
yyps 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去看我上传的一个资源。
xiaoyuandy 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::CBitmap cbitmap;
cbitmap.LoadBitmapW(LPCTSTR(IDB_BITMAP2));

其中位图的ID中.rc文件中。
路过_斌斌 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
::CBitmap cbitmap;
cbitmap.LoadBitmapW(L("20100901862.bmp"));
一名程序员 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是资源的路径不对。
tanling_zero 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就算 20100901862.bmp 你项目没有找到它 , 那也不能在编译的时候检测出来啊~~

1. 建议你用LoadBitmap

2. 或着再试试 HBITMAP hBitmap = LoadBitmap(...,...);
再把 hBitmap转换成你需要CBitmap可以

3. 添加到资源文件里 导入 BITMAP 用ID 来试试

4. CxImage类 来实现导入 什么类型的文件都可以导入
fishion 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CBitmap m_Bitmap;
m_Bitmap.Attach(LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),_T("res//xx.bmp"),IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE));
xxd_qd 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadImageW

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧