ASP.NET如何读取.TXT文件

hanshihong 2010-09-08 09:26:57
我的TXT文件里存放了19200行15列的二进制数据,如何将他们读出来,还有就是如何对他们当中的数据调用。
这些数据变换为十进制的数据以后的格式如下:
-54.416 -41.826 85.308 0.064 0.062 0.062 -0.210 -0.211 -0.210 -0.215 -0.211 -0.211 -7.100 -7.080 -7.100
-47.292 -42.255 88.782 -0.199 -0.199 -0.199 -0.321 -0.322 -0.322 -0.322 -0.321 -0.321 -4.074 -4.055 -4.035
.....
.....
.....
请高手指点迷津,能否给我一个相似的程序,谢谢了!
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(string s in Filr.ReadAllLines(""))
{
//
}
FileStream fs = new FileStream("a.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read );
BinaryReader rd = new BinaryReader(fs, Encoding.Default);
byte[] buffer = new byte[fs.Length];
rd.Read(buffer, 0, (int)fs.Length);
明缘 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up.........
lishuai1030 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 楼上的 就可以了
chen_ya_ping 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.IO;
String str = null;
using (FileStream fs = new FileStream(@"d:\TestData.txt", FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite))
{
using (StreamReader reader = new StreamReader(fs))
{
while (true)
{
str = reader.ReadLine();
if (str == null || str.Length <= 0)
{
break;
}
else
{
foreach (String item in str.Split(' ').ToList<String>())
{
Response.Write(item+" ");
}
Response.Write("<br/>");
}
}
}
}

关于文件的操作可以看看using System.IO;
Peter200694013 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BinaryReader
hanshihong 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chen_ya_ping 的回复:]
C# code

using System.IO;
String str = null;
using (FileStream fs = new FileStream(@"d:\TestData.txt", FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite))
{
using (Stre……
[/Quote]
我要补充一下,我的TXT文件中的数据时二进制的,我用着个程序读出来的结果是乱吗,但是要是TXT文件中的数据是十进制的,这个程序就能够读出。怎么改动那?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧