如何拖动无标题栏对话框(对话框被webbrowser覆盖)

豆包啊啊 2010-09-08 10:02:14
我创建了一个无标题栏的对话框,然后用webbrowser覆盖了(完全覆盖)。 如果才能点击拖动这个对话框呢?

我看到网上说PreTranslateMessage里面处理LBUTTON消息。如果我不覆盖webbrowser就可以拖动,覆盖了就拖动不了。这个怎么解决??
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devsoft 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,重载webbrowser,在子类里处理不就得了,人不能让尿憋死
豆包啊啊 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能在webbrowser里面处理鼠标消息。。。。
豆包啊啊 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 d_ecade 的回复:]

在webbrowser控件中处理铵钮按下消息,向系统发送HTCAPTION消息,让系统以为鼠标点在标题栏上
PostMessage(WM_NCLBUTTONDOWN,HTCAPTION,MAKELPARAM(point.x,point.y));
[/Quote]

我在TranslateMessage之前就用PreTranslateMessage获取了按钮按下消息,这样不行么?一定要在webbrowser内部处理?
豆包啊啊 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在TranslateMessage之前添加了PreTranslateMessage函数。然后再WM_LBUTTONDOWN里面SendMessage;

这样处理如果没有webbrowser覆盖对话框的时候,对话框时可以拖动的,可是覆盖以后就没用了。。。
Eleven 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复


BOOL CXXXDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(WM_LBUTTONDOWN == pMsg->message)
{
SendMessage(WM_NCLBUTTONDOWN,(WPARAM)HTCAPTION, pMsg->lParam); return TRUE;
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
d_ecade 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在webbrowser控件中处理铵钮按下消息,向系统发送HTCAPTION消息,让系统以为鼠标点在标题栏上
PostMessage(WM_NCLBUTTONDOWN,HTCAPTION,MAKELPARAM(point.x,point.y));
jacky_qiu 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//在WM_LBUTTONDOWN里加,可以移动窗口
SendMessage(hWnd,WM_NCLBUTTONDOWN, HTRIGHT,lParam);

mfc的 在OnLButtonDown 里添加
::SendMessage(m_hWnd,WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, MAKELPARAM(point.x, point.y));
豆包啊啊 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是win32的。。。那个是vc的。。
dengzikun 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_NCHITTEST消息.有代码,试试.
豆包啊啊 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白。。。能说详细点么?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧