工商银行商户确认页面的URL给银行的问题

miaoyuanyan 2010-09-08 11:23:22
下面是工商银行的支付流程
一、B2C流程说明:
1、客户在商户网站浏览商品信息,签订订单;
2、商户按照工行B2C订单数据规范形成提交数据,并使用工行提供API和商户证书对订单数据签名,形成form表单返回客户浏览器,表单action地址指向工行接收商户B2C订单信息的servlet;
3、客户确认使用工行支付后,提交此表单到工行;
4、工行网银系统接收此笔B2C订单,对订单信息和商户信息进行检查,通过检查则显示工行B2C支付页面;
5、客户在此页面可以查询客户在银行的预留信息;也可以输入支付卡号、支付密码、验证码进行B2C支付;
6、工行检查客户信息,通过检查后显示确认页面;客户确认提交后工行进行支付指令处理;
7、工行进行支付指令处理后,如果商户需要工行实时通知,则工行将处理结果使用http协议post方式将通知消息数据提交到商户网站(这个接收银行通知消息的商户端地址是随商户订单数据提交银行的merURL字段),商户返回取货地址或关闭这个银行与其建立的连接后,银行才显示交易结果页面给客户。(注意1、发送通知和显示结果页面是串行的,所以商户端接收银行通知处理时间太长可能导致客户等待超时,造成银行不能将交易结果页面显示给客户。2、此连接是银行服务器自动和商户进行的连接,商户返回也是直接返回给银行,商户端不能对银行的这个请求进行重定向。)
8、工行进行支付指令处理后,如果商户不需要工行实时通知,则工行直接显示交易结果给客户。

下面的是关于向银行返回URL的说明(唯一的说明)
商户返回取货地址报文:
如果交易成功后商户需要提供取货地址或希望客户跳转到自己的确认页面,则在接到银行通知消息后需要返回取货地址或商户确认页面的URL给银行,银行将在银行的交易结果页面显示此地址的链接。

提示:
商户返回实质上只是一个内容为URL的字符串,不能有任何多余的东西,包括不能有任何的html的标签;类似以下http回应
HTTP/1.1 200 OK
Server: Apache/1.39
Content-Length: 22
Content-type: text/html

http://www.icbc.com.cn
4、此URL可以通过“?”来挂参数;举例:http://merWeb.com.cn/getGoods.jsp?user=aa&level=3;
银行在显示给客户的交易结果页面上提供此URL的链接,客户点击此链接后,挂的参数将以GET方式提交商户。

问题就是第 7 个也是最后一个步骤 在工商银行页面付款后 会把结果通知于我这时我拿到数据后会做关于本系统相应的操作 执行完成后 最后一步 需要按银行要求返回URL给银行 就是这一步 不晓得如何返回消息给银行那端
希望有相关经验的哪位大哥帮忙指导一下 谢谢谢谢谢谢谢谢

是用C#写的
//回URL给银行
string ResStr = "URL确认地址";
Response.Buffer = true;
Response.AddHeader("HTTP/1.1 200", "OK");
Response.AddHeader("Server", "Apache/1.39");
Response.AddHeader("Content-Length",ResStr.Length.ToString());
Response.AddHeader("Content-type", "text/html");
Response.Write(ResStr);
Response.Flush();
这样也不行,根本看不到返回给客户的链接,
哪位大哥做过相关的,请指教,谢谢!
...全文
601 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaoyuanyan 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给点反应吧
miaoyuanyan 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
miaoyuanyan 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧