JQuery 获取表格每行的数据

wolflove23 2010-09-08 11:31:51
如题
<tr>
<td>a</td>
<td>b</td>
</tr>
<tr>
<td>c</td>
<td>d</td>
</tr>


表格有这么2行数据。用鼠标在一行上点击 弹出对话框 显示这行2列的值。怎么写代码
...全文
2011 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shlichanglong 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ibm_hoojo 的回复:]
CSS code
$(function () {
$("tr").click(funciton () {//function
var totals = 0;
$(this).find("td).each(function () {//("td").
alert($(this).text());
tot……
[/Quote]
wolflove23 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我弹出的是一个层。里面有个表单。想把这行数据的某几列自动赋值给表单。2楼的是循环求值。
这是我原来的代码
$(function(){
$(".tijiao").click(function(){//绑定每行 的件号函数点击弹出 层 进行输入工作
var jh=$(this).text();//引用当前的单元格内容

document.getElementById('jh').value=jh;
document.getElementById('gxid').value="";//新增加的一项
document.getElementById('sl').value="";
var helloDivObj = $("#tijiao").toggle();

})
})
点击某个单元格 $(this).text();//引用该值。现在我想引用这行数据的2个单元格怎么写代码
hoojo 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function () {
$("tr").click(funciton () {
var totals = 0;
$(this).find("td).each(function () {
alert($(this).text());
totals += Number($(this).text());
});
alert(totals );
});
});
licip 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这可以不用jquery呀。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function deltr(obj){
var tds = obj.children;
for(var i = 0;i<tds.length;i++){
var td = tds[i];
alert(td.innerHTML);
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<table border="1">
<tr onclick="deltr(this)">
<td>a</td>
<td>b</td>
</tr>
<tr onclick="deltr(this)">
<td>c</td>
<td>d</td>
</tr>

</table>
</BODY>
</HTML>
wolflove23 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。我知道咋写了。
document.getElementById('jh').value=$(this).find("td:eq(1)").text();
document.getElementById('gxid').value=$(this).find("td:eq(6)").text();
lin1658 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用dom对象即可,在google搜索 table dom对象
hoojo 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wolflove23 的回复:]

HTML code
$(function(){
$(".tijiao").click(function(){//绑定每行 的件号函数点击弹出 层 进行输入工作
// var jh=$(this).text();//引用当前的单元格内容
var totals = 0;
……
[/Quote]
你不是说文本框么,<input type="text" id='jh'/>

$("#jh").val($(this).find("td:eq(0)").text());
alert($("#jh").val());//这句话没结果,是这样的,不是文本框就用text
$("#jh").text($(this).find("td:eq(0)").text());
wolflove23 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$(".tijiao").click(function(){//绑定每行 的件号函数点击弹出 层 进行输入工作
// var jh=$(this).text();//引用当前的单元格内容
var totals = 0;
$(this).find("td").each(function () {
totals+=1;
//alert(totals);
if (totals==2){ document.getElementById('jh').value=$(this).text();}
if (totals==7){ document.getElementById('gxid').value=$(this).text();}
});
//alert($("#jh").val($(this).find("td:eq(0)").text()));


//document.getElementById('gxid').value="";
document.getElementById('sl').value="";
var helloDivObj = $("#tijiao").toggle();

})
})


呵呵 我是这样写的
alert($("#jh").val($(this).find("td:eq(0)").text()));这句话没结果
wolflove23 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ibm_hoojo 的回复:]
CSS code
$(function () {
$("tr").click(funciton () {
$("#jh").val($(this).find("td:eq(0)").text());
$("#gxid").val($(this).find("td:eq(1)").text());
});
});
[/Quote]
这里的#jh 应该在表格中这样吧 <td id="jh" > AAA</td>
hoojo 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function () {
$("tr").click(funciton () {
$("#jh").val($(this).find("td:eq(0)").text());
$("#gxid").val($(this).find("td:eq(1)").text());
});
});

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧