c# webservice 返回list

vic1988 2010-09-08 11:44:22
我想返回一个List<Datalist> 把一个表里的数据全部填充进去,那我在定义 Datalist的时候 是不是要把表里的所有字段都写进去?那也太麻烦了吧,我应该怎么做呢?
...全文
485 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vic1988 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东西怎么用啊。。能不能给我举个例子?
MarcuseXiao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是因为怕一个个地写数据表对应的实体类的话,建议你用微软的Data Entry,可以自动生成的
MarcuseXiao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接收的是XML呀
vic1988 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那接收参数的时候呢 怎么写啊
MarcuseXiao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想进行所有的字段定义,就是所谓的强类型,那直接返回一个DataTable就行了呀
wuyq11 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
像List<T>,在wsdl中是无法描述具体类型的,只能描述成T的集合,
因此vs在生成代理类是生成了T[].
public static string Serialize<T>(T t)
{
using (StringWriter sw = new StringWriter())
{
XmlSerializer xz = new XmlSerializer(t.GetType());
xz.Serialize(sw, t);
return sw.ToString();
}
}
wuyq11 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化LIST,返回XML或JSON
vic1988 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,,刚接触不久
MarcuseXiao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你Visual Studio不熟?

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧