grid 行颜色交替显示

haowenyao 2010-09-08 11:48:06
大家好:
grid控件如何能实现行颜色交替显示呀?比如奇数行背景是白色、偶数行背景色是黄色。
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ximenyingyou 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在VFP里怎么实现这个效果啊
benbenxiaoluchi 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK ,可能是说的STRING GRID 控件吧。
周药师 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::DrawGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
if(ARow%2 == 0 )
DrawGrid1->Canvas->Brush->Color = clRed ;
else
DrawGrid1->Canvas->Brush->Color = clWindow;
DrawGrid1->Canvas->FillRect(DrawGrid1->CellRect(ACol,ARow)) ;
}
//
haowenyao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhouzhangkui 的回复:]
grid

C++Builder 里有grid这个控件吗?
[/Quote]
我用的是cb的drawgrid
周药师 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
grid

C++Builder 里有grid这个控件吗?
haowenyao 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
C/C++ code

void __fastcall TForm1::DBGridEh1DrawDataCell(TObject *Sender,const TRect &Rect, TField *Field, Gridseh::TGridDrawState State)
{
if(Field->DataSet->RecNo%2 == 0 )
DBGridEh1-……
[/Quote]
我使用的不是dbgrid,而是普通的grid.是没有TField 的,如何实现呀
周药师 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::DBGridEh1DrawDataCell(TObject *Sender,const TRect &Rect, TField *Field, Gridseh::TGridDrawState State)
{
//选中单元不同颜色
if(State.Contains(gdSelected) || State.Contains(gdFocused))
DBGridEh1->Canvas->Font->Color = clBlue;
else
DBGridEh1->Canvas->Font->Color = clBlack;
DBGridEh1->DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
}
周药师 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::DBGridEh1DrawDataCell(TObject *Sender,const TRect &Rect, TField *Field, Gridseh::TGridDrawState State)
{
if(Field->DataSet->RecNo%2 == 0 )
DBGridEh1->Canvas->Brush->Color = clCream;
else
DBGridEh1->Canvas->Brush->Color = clWindow;
DBGridEh1->DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
}

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧