关于面向对象的问题.小调查一下.

benyouyong 2010-09-08 02:14:34
调查提:
做过项目的同志,你们自认为你们的项目做到面向对象了吗?




...全文
119 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HooverHuang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
整天写的破小网站,我都把 面向对象和三层很忘记了
ym_pang_pang 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般可以达到部分抽象 呵呵
风尘浪子 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:如果你使用Linq开发底层,那完全可以使用第一模式,在partial class User中直接加入行为,这样用起来简单。
如果用以往的开发模式,用传统的ADO或者NHibernate,那我就更习惯于第二方式,将行为与实体分离。
ShinNakoruru 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 leslies2 的回复:]

常用的有两种模式
1.以行为放入实体类中
public class User:IUser
{
public bool Login();
}

[/Quote]

这第一种方式局限性在哪里? 在我看来好像这种更加OO
风尘浪子 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的有两种模式
1.以行为放入实体类中
public class User:IUser
{
public bool Login();
}

2.实现行为与实体分离
public class UserManager:IUser
{
publi bool Login(User theUser);
}

使用哪种模式,按时机而定。
benyouyong 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shinnakoruru 的回复:]
三层:
class UserEntity;
interface IUserBll;
class UserView;
暂且不谈View如何,做三层项目,用户登录的动作,一般是
IUserBll.Login(UserEntity user)这样吧?
但若面向对象,我怎么总认为应该是
User.Login()这样就结束了呢?
也就是说实体的属性和方法是在同一个对象。。。。

说实话我……
[/Quote]

登录的动作作为对象?

还是将用户作为对象.在实现登录操作方法?

等高人解释吧,我现在完全糊涂了.



pigadd 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直觉得,代码写多了自然而然就往面向对象上靠了
有时候甚至自己都没意识到,往往在对比以前自己写的代码的时候
gongsun 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能赚到钱才是硬道理。
风尘浪子 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象,是一个整体的开发模式,不是我单个类中体现出来的。
IUserBll.Login(UserEntity user)目的只是为了解耦。
因为这样系统就不需要关心IUserBll接口是如何实现,这样系统对User类就再无依赖关系。
danjiewu 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实体的属性和方法是在同一个对象这种设计会有很大的局限性
面向对象也会有不同的设计,一般实体类型只是数据的承载,不提供各种操作。
ShinNakoruru 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
三层:
class UserEntity;
interface IUserBll;
class UserView;
暂且不谈View如何,做三层项目,用户登录的动作,一般是
IUserBll.Login(UserEntity user)这样吧?
但若面向对象,我怎么总认为应该是
User.Login()这样就结束了呢?
也就是说实体的属性和方法是在同一个对象。。。。

说实话我也有点晕,各位怎么处理?

void Dog.Bark();
Color Dog.GetColor();
....
Dobzhansky 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟认识水平, 品味, 和紧迫性有关

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧