struts2-convention-plugin-2.1.6.jar测试零配置

awcx8888 2010-09-08 04:01:47
问题是:
如果web-inf/content/test/user.jsp有这个jsp。
在地址栏里输入:http://localhost:8080/项目名/test/user.action,即可跳转到user.jsp页面。

如果我在com.aa.test下建一个userAction类,重写execute方法,理论上应该通过这个execute方法跳转到user.jsp页面上,为什么程序不执行execute方法?????

迷惑!!求指教!
...全文
145 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howsun_zh 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件没指定userAction这个类吧?
shayu32 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大明白你的意思,难道你想要类来找配制文件,再从配制文件跳转么?反正是从请求页面找到配制文件,再从文件找到Action类方法,根据返回值判断相关跳转

好像用struts2很多人都这么喜欢用execute()方法呢?我就从不用。。。
awcx8888 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答!
最近温习ssh2整合编程,顺便浏览下struts2有什么更新的消息,下载了新版本的struts22.1.8.1版,使用的是MyEclipse8.0开发,但是问题就随之而来了。MyEclipse8.0中自带的struts2版本是2.1.6,spring版本有2.0,2.5的,hibernate版本较多些至3.2,首先选版本就选择最优的,struts2没的选只有2.1.6版的,所以先导入struts2支持,然后是spring选的是2.0,问题就出在struts2中spring的插件上了,没有从MyEclipse8.0中导入2.1.6版本的包,而是选择我本地的一个2.1.8.1版本的包,问题就出来了,报dispatcher 不能初始化,找不到类;更换ok!另外的问题就是spring和hibernate整合的问题了,当时也是一股脑的将hibernate和spring的包全导入进来,然后发布,启动tomcat,查看报错的问题,这个方面到没有出现版本差异的问题,典型的就是缺包,然后报找不到类,添加进来就行了啊!这个就不再详述,具体请看下面,经过详细排查,终于分析完毕相关包的作用,并整理完一套完整的包(由于大小问题没有上传,附图): struts2的包必须版本一致 不能即用2.1.6的包 又用到了2.1.8的包 ,其他版本类似。 另外三大框架的添加顺序也需要注意下,我的添加顺序是 struts2.1.6、spring2.0、hibernate3.2 spring版本差异(包方面)没有研究过,大致雷同,也应该保持版本一致,即在同一个稳定发行包中下载的包。 以下包后面跟的数字意思:(带*号为可选包,根据需要额外增加) 0 一些基本的包需要添加 删除需慎重; 1 spring的相关包,先添加struts2.0的支持时标记的包; 2 struts2的相关包;以struts2-core-2.1.6版本为准; 注:struts2-core-2.1.8有较大变化需要注意替换相关包,注意尾号尽量不要是单号 例子:xwork-2.1.2.jar2.1.8中xwork-core-2.1.6.jar 具体啥问题没测过 3 hibernate3相关包 antlr-2.7.2.jar //2 aopalliance-1.0.jar //2 asm-attrs.jar //3 asm.jar // 3 cglib-2.1.3.jar //3 commons-beanutils-1.7.0.jar //2 commons-chain-1.2.jar //2 commons-codec-1.3.jar //0 commons-collections-3.1.jar //2 commons-digester-1.8.jar //2 commons-el-1.0.jar //2 * commons-fileupload-1.1.1.jar //2 commons-io-1.1.jar //2 commons-lang-2.1.jar //2 commons-logging-1.0.4.jar //2 commons-logging-api-1.1.jar //2 * commons-validator-1.3.1.jar //2 derbyclient.jar //3 dom4j-1.6.1.jar //3 ehcache-1.2.3.jar //3* ejb3-persistence.jar //3 freemarker-2.3.13.jar //2 hibernate3.jar //3 hibernate-annotations.jar //3 hibernate-commons-annotations.jar //3 hibernate-entitymanager.jar //3 hibernate-validator.jar //3 jaas.jar //3 javassist.jar //3 jaxen-1.1-beta-7.jar //3 jboss-archive-browsing.jar //3 * jdbc2_0-stdext.jar //3 jta.jar //3 jstl-1.1.0.jar //0 json-lib-2.1.jar //2* junit-3.8.2.jar //0 * log4j-1.2.9.jar //0 ognl-2.6.11.jar //2 oro-2.0.8.jar //2 sitemesh-2.4.2.jar //2* spring-beansjar //1 spring-context.jar //1 spring-core.jar //1 spring-dao.jar //3 spring-hibernate3.jar //3 spring-jdbc.jar //3 spring-web-2.5.6.jar //1 struts2-core-2.1.6.jar //2 struts2-convention-plugin-2.1.6.jar //2* struts2-spring-plugin-2.1.6.jar //1 xwork-2.1.2.jar //2 xerces-2.6.2.jar //3 xml-apis.jar //3 注:以下包为数据源连接池 相关 用到那个添加相应的包 c3p0-0.9.1.2.jar //3 commons-pool.jar //3 commons-dbcp.jar //3

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧