求高手帮解决invalid column name 问题,

political 2010-09-08 05:18:12
本人在学着做一个有上传,下载,增删改查的小项目,从页面输入信息到数据 库时,可以查看上传的文件和一些基本信息,可是点修改时,如果上传了文件,刚会提示,invalid column name :ID 如果在输入信息时不上传文件,点击修改不会报错。我的数据库的相关表涉及到的我也做了检查,有ID这个字段,希望高手能在线帮忙看下程序,我的QQ:348714380
...全文
3885 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aidong2008 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ解决那问题了么?我做上传也碰到这个问题了,很是纠结。。。
taotao945 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 political 的回复:]
本人在学着做一个有上传,下载,增删改查的小项目,从页面输入信息到数据 库时,可以查看上传的文件和一些基本信息,可是点修改时,如果上传了文件,刚会提示,invalid column name :ID 如果在输入信息时不上传文件,点击修改不会报错。我的数据库的相关表涉及到的我也做了检查,有ID这个字段,希望高手能在线帮忙看下程序,我的QQ:348714380
[/Quote]
楼主解决了吗?我也遇到相同的问题,明明数据库中有那个字段,为什么还报错说Invalid column name
shanxmxj 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "delete from X_author where ID='" + id + "'";


sql = "update X_author set X_xmbh='" + xmbh + "',X_Name='" + name + "',X_xb='" + xb + "',X_csrq='" + csrq + "',X_xw='" + xw + "',X_zc='" + zc + "',X_xzzw='" + xzzw + "',X_rcjh='" + rcjh + "',X_lxdh='" + lxdh + "',X_dzyx='" + dzyx + "',X_yzbm='" + yzbm + "',LoginName='" + loginname + "',X_sfzh='" + sfzh + "',X_ssdw='" + ssdw + "',X_xmzr='" + xmzr + "',X_cdrw='" + cdrw + "' where ID='" + id + "'";


报错的应该是这2个地方
where ID=
shanxmxj 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决么?
political 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全部是自增的啊!!
zhouyanyiyi 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的数据ID是自增的 而你强行给值,或者是你的id不是自增而你又没有给值
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
今天晚上还有人理我这贴子吗,这自 己顶也不行啊。明天上午还要去上课。关注本贴的大侠们都会得分的。希望大家多多帮忙啊
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出现错误时页面只显示了从数据库里读取的一行的信息 ,之后就显示不全啦。我打印了后面的没有显示的信息可以显示在页面上,值也是正确的,就是提示这种 错误。页面显示也不全
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 humanity 的回复:]
确定表里面有这个 ID 字段吗?

确定你的 ID 列没有使用双引号括起来吗(双引号括起来的对象名是区分大小写的并且可以包括汉字和空格等)?
[/Quote]确定有ID 字段,噢。是用双引号括起来了,括起来的ID和表里的大小写一样。可以吗?
humanity 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确定表里面有这个 ID 字段吗?

确定你的 ID 列没有使用双引号括起来吗(双引号括起来的对象名是区分大小写的并且可以包括汉字和空格等)?
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到具体修改的id在哪里,恳请大侠能加我QQ帮我看看
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
// Decompiled by Jad v1.5.8e2. Copyright 2001 Pavel Kouznetsov.
// Jad home page: http://kpdus.tripod.com/jad.html
// Decompiler options: packimports(3) fieldsfirst ansi space
// Source File Name: xmauthor.java

package xmqk;

import db.conn;

public class xmauthor extends conn
{

String xmbh;
String name;
String xb;
String csrq;
String xw;
String zc;
String xzzw;
String rcjh;
String lxdh;
String dzyx;
String yzbm;
String loginname;
String sfzh;
String ssdw;
String xmzr;
String cdrw;
int id;
String sql;
String sql2;

public xmauthor()
{
}

public String getXmbh()
{
return xmbh;
}

public void setXmbh(String xmbh)
{
this.xmbh = xmbh;
}

public String getCsrq()
{
return csrq;
}

public void setCsrq(String csrq)
{
this.csrq = csrq;
}

public String getDzyx()
{
return dzyx;
}

public void setDzyx(String dzyx)
{
this.dzyx = dzyx;
}

public String getSsdw()
{
return ssdw;
}

public void setSsdw(String ssdw)
{
this.ssdw = ssdw;
}

public String getLxdh()
{
return lxdh;
}

public void setLxdh(String lxdh)
{
this.lxdh = lxdh;
}

public String getSfzh()
{
return sfzh;
}

public void setSfzh(String sfzh)
{
this.sfzh = sfzh;
}

public String getName()
{
return name;
}

public void setName(String name)
{
this.name = name;
}

public String getRcjh()
{
return rcjh;
}

public void setRcjh(String rcjh)
{
this.rcjh = rcjh;
}

public String getXb()
{
return xb;
}

public void setXb(String xb)
{
this.xb = xb;
}

public String getLoginname()
{
return loginname;
}

public void setLoginname(String loginname)
{
this.loginname = loginname;
}

public String getXw()
{
return xw;
}

public void setXw(String xw)
{
this.xw = xw;
}

public String getXzzw()
{
return xzzw;
}

public void setXzzw(String xzzw)
{
this.xzzw = xzzw;
}

public String getZc()
{
return zc;
}

public void setZc(String zc)
{
this.zc = zc;
}

public String getYzbm()
{
return yzbm;
}

public void setYzbm(String yzbm)
{
this.yzbm = yzbm;
}

public String getXmzr()
{
return xmzr;
}

public void setXmzr(String xmzr)
{
this.xmzr = xmzr;
}

public String getCdrw()
{
return cdrw;
}

public void setCdrw(String cdrw)
{
this.cdrw = cdrw;
}

public int getId()
{
return id;
}

public void setId(int id)
{
this.id = id;
}

public boolean insertX_author()
{
sql = "insert into X_author(X_xmbh,X_Name,X_xb,X_csrq,X_xw,X_zc,X_xzzw,X_rcjh,X_lxdh,X_dzyx,X_yzbm,LoginName,X_sfzh,X_ssdw,X_xmzr,X_cdrw) values('" + xmbh + "','" + name + "','" + xb + "','" + csrq + "','" + xw + "','" + zc + "','" + xzzw + "','" + rcjh + "','" + lxdh + "','" + dzyx + "','" + yzbm + "','" + loginname + "','" + sfzh + "','" + ssdw + "','" + xmzr + "','" + cdrw + "')";
boolean flag = super.executeUpdate(sql);
return flag;
}

public boolean deleteX_author()
{
sql = "delete from X_author where ID='" + id + "'";
boolean flag = super.executeUpdate(sql);
return flag;
}

public boolean xgX_author()
{
sql = "update X_author set X_xmbh='" + xmbh + "',X_Name='" + name + "',X_xb='" + xb + "',X_csrq='" + csrq + "',X_xw='" + xw + "',X_zc='" + zc + "',X_xzzw='" + xzzw + "',X_rcjh='" + rcjh + "',X_lxdh='" + lxdh + "',X_dzyx='" + dzyx + "',X_yzbm='" + yzbm + "',LoginName='" + loginname + "',X_sfzh='" + sfzh + "',X_ssdw='" + ssdw + "',X_xmzr='" + xmzr + "',X_cdrw='" + cdrw + "' where ID='" + id + "'";
boolean flag = super.executeUpdate(sql);
return flag;
}
}
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 shanxmxj 的回复:]
Java code
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Invalid column name: ID


肯定是你的sql语句里的这个字段跟数据库里的字段没有对应上
确定有这个id么?是不是写错了
[/Quote我再仔细找下啊。大家一定要再回来看贴啊
shanxmxj 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Invalid column name: ID


肯定是你的sql语句里的这个字段跟数据库里的字段没有对应上
确定有这个id么?是不是写错了
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lzw0286 的回复:]
你执行了什么操作呢?
一步一步的查代码,应该就可以找到那个出错的sql了。。。
[/Quote]我在找找我的SQL语句,如果找到了我在贴上来,大家帮解决下,谢谢您lzw
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lzw0286 的回复:]
你执行了什么操作呢?
一步一步的查代码,应该就可以找到那个出错的sql了。。。
[/Quote]我在执行修改操作。不知道 这项目引用了哪个修改类 加我QQ
lzw0286 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行了什么操作呢?
一步一步的查代码,应该就可以找到那个出错的sql了。。。
political 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzw0286 的回复:]
log还是没有看到出错的语句。。
lz把执行的那句sql发出来看看。。
程序不会骗人的,应该还是sql语句有问题导致的。
找到了那个sql以后,lz直接到数据库里去执行一下看看能否正确执行。。
[/Quote] 是啊,我也想去找这个SQL,还没有找到
madFatso 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalid column name: ID

try{

}catch(SQLException e){
System.out.println(sql);
}

把SQL放进SQLSERVER执行
lzw0286 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
log还是没有看到出错的语句。。
lz把执行的那句sql发出来看看。。
程序不会骗人的,应该还是sql语句有问题导致的。
找到了那个sql以后,lz直接到数据库里去执行一下看看能否正确执行。。
加载更多回复(4)

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧