windows服务cmd程序拒绝访问

rewafei 2010-09-08 05:41:39
如题
我在VS中运行该程序的时候可以启动CMD外接程序可放在服务里就抛出“拒绝访问”的错误,听说是权限的问题可我用administrator登录也一样。那位高手能帮忙解决这个问题啊?
...全文
903 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rewafei 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,可能是我机器中毒了。放在同样系统的别人机器上就可以。有知道这种问题怎么解决的还请多多赐教。过两天就结贴不管这个问题是否能真正解决都没关系。
rewafei 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家关注。
程序肯定不是放在桌面的,我这人喜欢省事一般功能放在根目录下好调试呵呵。调用的程序是JAVA写的服务,我比较擅长JAVA,喜欢JAVA里的线程安全。windows方面的刚接触,让大家见笑了。其实不论写的什么程序哪怕只是执行一个cmd指令也会报这个错误。用这个调用vs写的exe程序就没问题不管是不是带console窗口。呵呵都12点了有点晕了。
孟子E章 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的调用代码的问题呢?都执行了什么?你的程序放在了什么位置?桌面上?每个人的桌面只有自己有权限
rewafei 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说清楚吧这是我的详细设置:
我的系统是XP,用VS作了个服务启动外部bat程序,在VS中运行没问题可放在服务里就提示“拒绝访问”的错误。听说是用户权限的问题可不清楚是怎么设置的,只要是批处理都不行,不管是执行bat文件还是cmd指令。。。另外在网上找的解决方案说的都是直接在运行里就不能执行和我这种情况不大一样。服务属性中用户设置的是本地用户。
我在别人的机器上运行没问题可能是系统配置不一样吧,╮(╯▽╰)╭折腾了好几天,还是windows没摸熟啊!
驿路依山 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,windows的版本是什么,看好像有人遇到过这个问题

http://blog.csdn.net/ShinStone/archive/2010/09/08/5871087.aspx
vrhero 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下...默认是Network Service帐户,此帐户安全级别较低以降低安全风险...
vrhero 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows服务默认是以Windows Service帐户执行的,跟你用什么用户登录没有关系...

在安装程序中修改该Windows服务执行帐户,已安装的在服务属性中修改...但这种涉及系统安全的操作要谨慎...
兔子-顾问 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴来看看。
Process.Start("cmd" ,"/c dir c:\");
这样可以不?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧