如何获取div的位置?

iLove9ouHenry 2010-09-08 11:16:08
获取之后,目的是想修改div的位置。
...全文
223 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TaoTaoYou 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//获取元素的水平位置函数
function pageX(elem){
return elem.offsetParent ? elem.offsetLeft + pageX(elem.offsetParent) : elem.offsetLeft;
}




垂直位置将offsetLeft换成Top即可,
移动元素必须将元素的position属性设置为absolute
然后
elem.style.top = '';
elem.style.left = '';
Go 旅城通票 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 licip 的回复:]
document.getElementById("div").style.left = "100px";
document.getElementById("div").style.top = "100px";
这种方式的话要注意那个单位。
[/Quote]

加了xhtml申明时才需要加单位,去掉xhtml申明不加单位也行
licip 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("div").style.left = "100px";
document.getElementById("div").style.top = "100px";
这种方式的话要注意那个单位。
hoojo 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ibm_hoojo 的回复:]

CSS code
document.getElementById("div").offsetLeft
document.getElementById("div").offsetTop
[/Quote]

document.getElementById("div").style.position = "absolute";
document.getElementById("div").style.zIndex = 999;
document.getElementById("div").offsetLeft = "100px";
document.getElementById("div").offsetTop = "100px";
or
document.getElementById("div").style.left = "100px";
document.getElementById("div").style.top = "100px";
iLove9ouHenry 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的大哥,你说的很对,测试时正确的,果然获得了div的位置,但是下一步是怎么去改变这个div的位置,也就是让它移动以来?
hoojo 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("div").offsetLeft 
document.getElementById("div").offsetTop
iLove9ouHenry 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是图片,你这个方法可以,但是div 貌似不行。。。。。我晚上回去把源代码 贴出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("div").style.left
document.getElementById("div").style.top

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧