WEB SERVICE访问ORACLE的问题,急等,谢谢

zjsyw 2010-09-09 10:54:07
我有个服务器上装的是ORACLE 10.2.0,我另一台计算机上装了IIS,并写好了WEB SERVICE.别的机器调用WEB服务器上的SERVICE总是弹出"System.Exception: System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本。",当然并不是客户端版本的问题,而是数据库服务器上NTFS权限的问题,以前出这个问题,我把IIS装在数据库服务器上,设置相关目录的权限后,是可以访问的,但是那样很不好,WEB服务器和数据库都在一台服务器上.而且这次,数据库服务器上不能装IIS(不是我的),我必须通过另一台机器的IIS来访问数据库,这台机器上直接C/S已经可以访问数据库的.想请问知道的兄弟,怎么才能使一台WEB服务器上的WEB SERVICE访问到另一台机器上的ORACLE数据库,急,再次感谢.
...全文
225 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyehanxinlei 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端程序访问Oracle数据库是需要有Oracle Client支持的
Oracel数据库完全是可以与Web Server分开的
flyerwing 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人家都说system.data.oracleclient废除了,都用:

Oracel Data Provider for .Net
ODP.NET
tangqlod 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主解决了没有,本人刚好有做过类似的东西。
首先,要在iis的电脑上,安装oracle client,并配置好,确保用sqlplus能连接到数据库
第二,检查iis用户对oralce 客户端文件夹的访问权限,特别是bin目录和network目录
第三,检查iis里面连接数据库的配置是否和tnsnames.ora的配置是否一致。
wl_851110 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
huwei12345 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装oracle客户端的
MarcuseXiao 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你方法了,你不试,还在这里怀疑,真是的。
我可以肯定地告诉你,你把Oracle的客户端安装一下,肯定好。
l13873666736 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zjsyw 的回复:]
l13873666736兄,能详细说说吗?

引用 5 楼 l13873666736 的回复:
你要在WEBSERVICE机器上装ORACLE CLIENT
我的解决方案是装ODP.NET,但你的连接字符串可能要改。
[/Quote]
下ODP.NET 安装
引用ORACLE.DATAACCESS
使用ORACLE.DATAACCESS.ORACLECLIENT下的类就可以了
哥本哈士奇 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS服务器上安装oracle client,安装的时候有这个选项的,不需要安装服务。
MarcuseXiao 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的为了推广自己的SQL Server,在.net framework里面没有封装Oracle的连接类库,需要单独安装
l13873666736 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在WEBSERVICE机器上装ORACLE CLIENT
我的解决方案是装ODP.NET,但你的连接字符串可能要改。
gongsun 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能使一台WEB服务器上的WEB SERVICE访问到另一台机器上的ORACLE数据库



web.config中 添加连接字符串 不可以???
liaoningdd 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我也遇到过这个问题,卸载后,重新装下framework,再装系统就好了。具体什么原因我也还不太确定。
试一下吧。
MarcuseXiao 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Oracle安装盘里面有,你采取安装oracle的client就可以的,别安装成server了。

需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本
这个根本不是你说的什么NTFS权限问题,是缺东西
MarcuseXiao 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须在web service服务器上面安装一个Oracle的插件,叫Oracle for .NET什么的。
zjsyw 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的.net 2.0,开发web service的时候添加的是System.Data.OracleClient引用,这个不是.net自己带的吗?如果不是就是装oralce client出现的
[Quote=引用 6 楼 marguess 的回复:]
微软的为了推广自己的SQL Server,在.net framework里面没有封装Oracle的连接类库,需要单独安装
[/Quote]
mars199 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件有各自的方式去找机器是否有安装 oracle client(OCI, etc)

微软的 OracleClient 也有自己的方式

有次出现过, 用的手工安装的那个方式安装的 oracle 客户端
pl sql developer 能找到
但 oracleClient 找不到,
注册表, path 啥的调整了一下就好了

不过调整哪个起的作用, 我忘了.
Dobzhansky 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
软件有各自的方式去找机器是否有安装 oracle client(OCI, etc)

微软的 OracleClient 也有自己的方式

有次出现过, 用的手工安装的那个方式安装的 oracle 客户端
pl sql developer 能找到
但 oracleClient 找不到,
注册表, path 啥的调整了一下就好了

不过调整哪个起的作用, 我忘了.
zjsyw 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
l13873666736兄,能详细说说吗?
[Quote=引用 5 楼 l13873666736 的回复:]
你要在WEBSERVICE机器上装ORACLE CLIENT
我的解决方案是装ODP.NET,但你的连接字符串可能要改。
[/Quote]
zjsyw 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟们,我装IIS的机器上是装了ORACLE CLIENT的.至于Oracle for .NET,我来找找看

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧