PB 9.0向网页传递参数问题?

岁月明灯 2010-09-09 11:06:58
窗口中调用了ole控件,现在想把PB中的一个值 i 以页面参数的形式(例如:find.asp?pb_arg=i)传给OLE中的网页,语句该怎么写?
...全文
232 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showilove 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这种方法测试过

String ls_url,i
ls_url = "find.asp?pb_arg=i"

Inet linet_base
THIS.GetContextService("Internet", linet_base)
linet_base.HyperLinkToURL(ls_url)
岁月明灯 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个互动的过程:在PB这端比较简单,指定目标文件和参数就可以了,
例如窗口中有cb_1和sle_1及ole_1三个控件,现在要把sle_1的text内容传给list.asp
1、为cb_1控件添加一个click事件,
代码:ole_1.object.Navigate("http://localhost/list.asp?list_id="+sle_1.text, '', '', '', '')就可以了
2、而ole_1控件中的list.asp页面只要准备一个用来接收传递参数的变量就可以了
例如:pb_listid=request.querystring("list_id")
就可以实现从PB向OLE控件中的ASP文件传递参数的功能!
hovy_yang 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bluehero 的回复:]
自己已经解决!
[/Quote]
恭喜楼主、问题解决、皆大欢喜
岁月明灯 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经解决!
永生天地 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是怎么做的,发出来共享一下

资料:

1、插入一个webbrowser控件命名
ole_webbrowser
2、写个打开网页的按钮
ole_webbrowser.object.navigate("www.baidu.cn")
3、插入一个listbox控件
4、写个获得链接的按钮
int i,count
string ls_link[]
count = ole_webBrowser.object.Document.getElementsByTagName("A").length
//messagebox('',string(i))
For i = 0 To count - 1
ls_link[i+1] = ole_webBrowser.object.Document.getElementsByTagName("A").item(i,1).getAttribute("HREF")
next
for i=1 to count
lb_1.additem(ls_link[i])
next

例 打开google搜索

//打开google

ole_webbrowser.object.navigate("www.google.com")

//输入搜索内容

ole_webBrowser.object.Document.GetElementsByName("q").item(0).SetAttribute("value", "xys_777")

//执行按钮

ole_webBrowser.object.Document.GetElementsByname("btnG").item(0).click



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xys_777/archive/2009/11/22/4851696.aspx

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧