关于导航条的问题。

n109214114 2010-09-09 03:02:12
在公司经常开发网站,现在遇到一个问题就是,就是在导航条上点击某一项跳到另个页面,然后该选项背景放张图片。就是让用户知道当前是在哪个页面。但是我是用脚本做 的,一点击跳转,页面就刷新,该选项的背景也就消失。不知道该怎么解决。
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="this.class=''"
function Tab(m,n)
{
var menu=document.getElementById('menu'+m).getElementsByTagName('li');
var list=document.getElementById('content'+m).getElementsByTagName('div');
for(var i=0;i<menu.length;i++)
{
menu[i].className=i==n?"mouseon":"mouseout";
list[i].style.display=i==n?"block":"none";
}
}
</script>
mingl11 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用母版也做了个小例子,和你使用用户控件是一个性质的。只不过你要把脚本代码放到用户控件里。主要是使用了window.onload事件匹配连接,是连接这个页面的a标签背景就变红色


<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site1.master.cs" Inherits="fundraising.Site1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<asp:ContentPlaceHolder ID="head" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
<script type="text/javascript" language="javascript">
window.onload = function () {
var url = document.location.href;
var a = document.getElementById("daohang").childNodes;
for (var i = 0; i < a.length; i++) {

if (a[i].href == url) {
a[i].style.background = "red";
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="daohang" style=" margin-bottom:50px;">
<a href="a.aspx" style=" background:yellow;">a 页面</a> <a href="b.aspx" style=" background:yellow;">b 页面</a>
</div>

<div>
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">

</asp:ContentPlaceHolder>
</div>
</form>
</body>
</html>

n109214114 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导航条我是放在用户控件里的,当点击选项时。触发脚本

<script type="text/javascript">
function select(object)
{
var li = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("li");
for(i=0;i<li.length;i++)
{
li[i].className="none";
}
object.className="yesImg";
}
</script>
hwtersha 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思大概这样理解
a.aspx 页面
点击 导航1
页面刷新为 a.aspx?id=2

在页面加载的时候 用js判断是否有参数id
然后根据对应的id 改变相对应的 导航背景色
zhanglongjason 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kkbac 的回复:]

1: 让页面不刷新.
2: 新页面重新加背景.
[/Quote]up
kkbac 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 让页面不刷新.
2: 新页面重新加背景.
porschev 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你都跳转另一个页面。。还存在刷新不刷新的问题?

比如在第一个页面。。。导航上的第一项为红色。。

点击导航的第二项。。。跳到另一个页面

你直接在写第二个页面的时候。。让第二项是红色就是了。。。
AsheBin 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe打开新的页面 或者
传递一个当前页面的标志,根据标志判断该选中那个选项。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧