C# 如何 改变系统鼠标样式!

lulianqi 2010-09-09 03:44:02
如题
我希望是一段时间里改变整个系统的鼠标样式(不仅仅是在当前程序窗体下)


google 了很久 都是 只是在当前窗体下有效 ( 而且基本都是一样的 )
如果您知道如何实现 希望您能告诉我///
谢谢
...全文
661 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxzx2010 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体点呀?有代码吗?
porschev 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
this.Cursor = Cursors.Hand;
this.Cursor = Cursors.Default;
this.Cursor = new Cursor(文件名);
调用API,LoadCursor和SetCursor来改变鼠标状态
IDC_APPSTARTING 标准箭头及小沙漏
IDC_ARROW 标准箭头
IDC_CROSS 十字交叉
IDC_HAND (Wind……
[/Quote]

学习。。
shuai13869896140 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
this.Cursor = Cursors.Hand;
this.Cursor = Cursors.Default;
this.Cursor = new Cursor(文件名);
调用API,LoadCursor和SetCursor来改变鼠标状态
IDC_APPSTARTING 标准箭头及小沙漏
IDC_ARROW 标准箭头
IDC_CROSS 十字交叉
IDC_HAND (Wind……
[/Quote]


经典```
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
this.Cursor = Cursors.Hand;
this.Cursor = Cursors.Default;
this.Cursor = new Cursor(文件名);
调用API,LoadCursor和SetCursor来改变鼠标状态
IDC_APPSTARTING 标准箭头及小沙漏
IDC_ARROW 标准箭头
IDC_CROSS 十字交叉
IDC_HAND (Wind……
[/Quote]
谢谢 我去看
wuyq11 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Cursor = Cursors.Hand;
this.Cursor = Cursors.Default;
this.Cursor = new Cursor(文件名);
调用API,LoadCursor和SetCursor来改变鼠标状态
IDC_APPSTARTING 标准箭头及小沙漏
IDC_ARROW 标准箭头
IDC_CROSS 十字交叉
IDC_HAND (Windows2000)手形
IDC_HELP 箭头和问号
IDC_IBEAM 文本I形
IDC_ICON 空图标
IDC_NO 斜杠圈
IDC_SIZE 四向箭头
IDC_SIZEALL 四向箭头
IDC_SIZENESW 指向东北和西南的双向箭头
IDC_SIZENS 指向南北的双向箭头
IDC_SIZENWSE 指向西北和东南的双向箭头
IDC_SIZEWE 指向东西的双向箭头
IDC_UPARROW 垂直箭头
http://hi.baidu.com/80695073/blog/item/2999698128963ad8bc3e1ea7.html
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 macrottian 的回复:]
引用 8 楼 lulianqi 的回复:
引用 5 楼 sardineany 的回复:
参考

这个有点悲剧 只有这3种样式吗 我希望是自定义 样式 或者特别一点的样式

只定义这3种,系统有的都可以,也可以做好样式添加
-----------------------------------------
系统光标参数,转换类型即可,具体参考C# API调用教程
-------……
[/Quote]
万分感谢!!!
macrottian 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lulianqi 的回复:]
引用 5 楼 sardineany 的回复:
参考

这个有点悲剧 只有这3种样式吗 我希望是自定义 样式 或者特别一点的样式
[/Quote]
只定义这3种,系统有的都可以,也可以做好样式添加
-----------------------------------------
系统光标参数,转换类型即可,具体参考C# API调用教程
-----------------
OCR_APPSTARTING
标准箭头和小的沙漏

OCR_NORAAC
标准箭头

OCR_CROSS
交叉十字线光标

OCR_HAND
手的形状(Windows NT 5.0和以后版本)

OCR_HELP
箭头和向东标记

OCR_IBEAM
I形梁

OCR_NO
斜的圆

OCR_SIZEALL
4个方位的箭头分别指向北、南、东、西

OCR_SIZENESEW
双箭头,分别指向东北和西南

OCR_SIZENS
双箭头,分别指向北和南

OCR_SIZENWSE
双箭头,分别指向西北和东南

OCR_SIZEWE
双箭头,分别指向西和东

OCR_UP
垂直箭头

OCR_WAIT
沙漏

lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 macrottian 的回复:]
api
---------------------------
LoadCursorFromFile函数
SetClassLong函数
SetSystemCursor函数
SystemParametersInfo函数
[/Quote]
您能不能 写具体点。。。。。 谢谢
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sardineany 的回复:]
参考
[/Quote]
这个有点悲剧 只有这3种样式吗 我希望是自定义 样式 或者特别一点的样式
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sardineany 的回复:]
参考
[/Quote]
谢谢我看看
macrottian 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
api
---------------------------
LoadCursorFromFile函数
SetClassLong函数
SetSystemCursor函数
SystemParametersInfo函数
sardineany 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lvfeng19806001 的回复:]
整个系统?是整个操作系统吗?
如果是:在控制面板的鼠标属性中改吧。
如果不是:估计得每个项目都得调用你改样式的代码吧!
[/Quote]
不会吧 只能这样吗??
lvfeng19806001 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
整个系统?是整个操作系统吗?
如果是:在控制面板的鼠标属性中改吧。
如果不是:估计得每个项目都得调用你改样式的代码吧!
lulianqi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiao198766 的回复:]
帮顶
[/Quote]
谢谢!
2009菜鸟 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

帮顶

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧