求一个js,很简单

一切为了你 2010-09-09 04:04:11
<td><input type="text" name="textfield2" style="width:60px" id="num1"/></td>
<td><input type="text" name="textfield3" style="width:60px" id="num2"/></td>
<td><input type="text" name="textfield4" style="width:60px" id="num3"/></td>
<td><input type="text" name="textfield5" style="width:60px" id="num4"/></td>
<td><input type="text" name="textfield6" style="width:60px" id="num5"/></td>
<td><input type="text" name="textfield7" style="width:60px" id="num6"/></td>
<td><input type="text" name="textfield8" style="width:60px" id="num7"/></td>



如果有N个文本框 怎么计算文本框值的和啊?用javascript 怎么写
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
上面程序的重点,倒不是保证parseInt(tdlist.item(i).value)成功.这个责任可以由用户负责(程序虽然可以作容错,但这也不是天经地义的.湖边立了牌子:禁止游泳.结果你非去,淹死了,你看谁负责???).

问题是,程序在有其它非输入数字的INPUT存在时,就一定会出错(这不是容错问题,而是肯定错的问题).
所以在getElementsByTagName("input")之后,在FOR循环里,还必须判断INPUT的ID或NAME.而且楼主的HTML里也给每个INPUT分配了ID和NAME,也省事了.
suland 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用JS验证文本框的输入是否是数字,不是则通不过要求重新输入。
用parseFloat比较好,又没说一定要是整数。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,反正大概就是这个样子,细节LZ要注意下
粥是稀饭 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mythofking 的回复:]

JScript code

var tdlist = document.getElementsByTagName("input");
var sum = 0;

for(var i=0; i<tdlist.length; ++i) {
sum = sum + parseInt(tdlist.item(i).value);
}

……
[/Quote]
不过得保证parseInt(tdlist.item(i).value)成功,万一写入的是字符不就有问题了。
  • 打赏
  • 举报
回复

var tdlist = document.getElementsByTagName("input");
var sum = 0;

for(var i=0; i<tdlist.length; ++i) {
sum = sum + parseInt(tdlist.item(i).value);
}
H460340303 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQUERY

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧