高分求解:servlet 405错误 求高手解释

huyong479072052 2010-09-09 08:45:52
servlet代码:
package servlet2;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.util.*;
public class Show extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out=response.getWriter();
String title = "Reading ALL Request Parameters";
out.println("<BODY BGCOLOR=\"#FDF5E6\">\n"+"<H1 ALIGN=center>"+title+"</H1>\n"+"<table border=1 align=center>\n"+"<TR bgcolor=\"#FFAD00\">\n"+"<TH> Parameter Name<TH>Parameter Value(s)");
Enumeration paramNames = request.getParameterNames();
while(paramNames.hasMoreElements()){
String paramName = (String)paramNames.nextElement();
out.println("<TR><TD>"+paramName+"\n<TD>");
String[] paramValues = request.getParameterValues(paramName);
if(paramValues.length==1){
String paramValue = paramValues[0];
if(paramValues.length==0)
out.println("<I>NO Value</I>");
else
out.println(paramValue);
}
else{
out.println("<UL>");
for(int i=0;i<paramValues.length;i++){
out.println("<LI>"+paramValues[i]);
}
out.println("</UL>");
}
}
out.println("</table>\n</body></html>");
}
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
doGet(request,response);
}
}

用Post方法就有错误,但是在HTML文件中用get便不会出现错误了 这是怎么回事??求解释。。。
...全文
206 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 bao110908 的回复:]

这基本上没有规范,服务器内部可能是使用 HashMap 或者 Hashtable 的结构存储的。顺序不重要,重要的是数据都在,呵呵。
[/Quote]
哦 谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
这基本上没有规范,服务器内部可能是使用 HashMap 或者 Hashtable 的结构存储的。顺序不重要,重要的是数据都在,呵呵。
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bao110908 的回复:]
HTTP 405 跟重启服务器有关?
[/Quote]
前辈,问一下,提交后列出的表怎么会按如下的顺序输出呢,这是什么规律啊??
cardNum


firstname
price $
lastname
itemNum
initiale
address
quantuty
  • 打赏
  • 举报
回复
那估计你在启动服务之后改动过 Servlet 代码的,而且自动加载没有开,就导致 POST 没有实现了,呵呵。
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bao110908 的回复:]
HTTP 405 跟重启服务器有关?
[/Quote]
不知道。。。。但是我重启了一下 就管用了
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP 405 跟重启服务器有关?
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 解决了 本来是知道重启服务器试试 但是我以为把startup.bat打开的tomcat关闭再打开就达到重启功能了
后来发现不是 又试了试运行shutdown.bat 原来这样才能重启啊。。
还有个问题:为什么要重启一下服务器呢???重启下服务器有什么作用?帮忙解答一下,谢谢。
tangzhiyou_1129 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动服务器试试。。
kaida_7 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
405一般都是找不到方法,就是找不到你请求的方法~~~而HTTP Status 405 - HTTP method POST is not supported by this URL这个异常,更是确定你的请求找不到你请求的post的方法!但是看代码感觉是对的,建议你把页面换成jsp,再不行的话,重新建一个servlet,再试试。。。
closewbq 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个和你的代码没有关系,和你的服务器有关系。我建议重新装次服务器试试!
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 m19880324 的回复:]

你加一个@Override 判断下 是否覆盖正确
[/Quote]
上面引错了。。。。加@Override不管用啊
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 naruto__ 的回复:]

什么错
[/Quote]
不管用啊
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 naruto__ 的回复:]

什么错
[/Quote]
HTTP Status 405 - HTTP method POST is not supported by this URL
麻少敏 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你加一个@Override 判断下 是否覆盖正确
naruto__ 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错
huyong479072052 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>post的使用</title>
</head>
<body bgcolor="yellow">
<H1 align="CENTER">A Sample FORM using POST</H1>
<FORM action="servlet2" method="post">
Item Number:
<input type="text" name="itemNum"><br>
Quantity:
<input type="text" name="quantuty"><br>
Price Each¥:
<input type="type" name="price" value="$"><br>
<hr>
First Name:
<input type="text" name="firstname"><br>
Last Name:
<input type="text" name="lastname"><br>
Middle Initiale:
<input type="text" name="initiale"><br>
Shipping Adress:
<textarea name="address" ROWS=3 COLS=40></textarea><br>
Credit Card:<br>
<input type="radio" name="cardType" value="Visa">Visa<br>
<input type="radio" name="cardType" value="Master Card">Master Card<br>
<input type="radio" name="cardType" value="Amex">American Express<br>
<input type="radio" name="cardType" value="Java SmartCard">Java SmartCard<br>
Creat Card:<br>
<input type="PASSWORD" name="cardNum" ><br>
Repeat Credit Card Number:
<input type="password" name="cardNum"><br><br>
<center>
<input type="submit" value="Submit Order">
</center>
</form>
</body>
</html>

这是前台文件代码 不知为什么 我用post不管用 用get就管用

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧