关于WebBrowser空间 调用网页按钮点击 事件 在线等!!

wanmei1608 2010-09-10 09:36:11
我想在一个Form里面 用了一个WebBrowser1 里面打开的是百度网址 想在打开百度后 搜索框里面自动填写我已经代码里设定好的内容 然后自动调用搜索事件 请问怎么才能调到搜索事件?我用的VS2005 vb

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
WebBrowser1.Navigate("www.baidu.com")
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim i As Integer


For i = 0 To Me.WebBrowser1.Document.All.Count - 1 '检测所有标签

If UCase(Me.WebBrowser1.Document.All(i).TagName) = "INPUT" Then '找到input标签

If Me.WebBrowser1.Document.All(i).Id = "kw" Then

Me.WebBrowser1.Document.All(i).InnerText = "要查询的内容"


ElseIf UCase(Me.WebBrowser1.Document.All(i).Id) = "SU" Then
Me.WebBrowser1.Document.All(i).RaiseEvent("ClientClick")
End If

End If

Next i

End Sub
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码中action 为 thanks.php的Form
然后再在form中找type为submit的input。实际就是button.
然后点击它
input.InvokeMember("click");



HtmlElementCollection forms = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form");
foreach(HtmlElement form in forms)
{
if (string.Compare(form.GetAttribute("action"), "thanks.php", true) == 0)
{
HtmlElementCollection inputs = form.GetElementsByTagName("input");
foreach (HtmlElement input in inputs)
{
if (string.Compare(input.GetAttribute("type"), "submit", true) == 0)
{
input.InvokeMember("click");
}
}
}
}
wanmei1608 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么触发? 谢谢
龍月 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记得 可以获取 标签对象 之后触发事件
wanmei1608 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能回答吗

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧