可以用C/C++实现登录邮箱吗?

abcdwell 2010-09-10 10:37:40
比如,有www.126.com的帐号密码:
帐号:abcdwell@126.com
密码:abcdwell12345

用C/C++怎样可以实现如IE上一样的登录效果,并返回登录是否成功?

听人说用什么http,是这样吗?
...全文
538 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kvjqzx 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做过一个邮件客户端程序,用mfc做的,你所说的用用户名和密码登录网站。其实就是和服务器做数据交换。拿登录邮箱做个比较,你首先要和服务器建立联系,这用socket编程可以实现,不清楚的可以查下它的几个函数用法。然后根据协议给服务器发一些特别的字符。邮件主要用到smtp 和pop3协议。

user name //发过去之后服务器会验证该用户名是否存在,并返回响应,+ok 正确, 或者+err表示错误

passwd *** //如果正确的话,你再发送密码过去,服务器继续验证

...........


然后发数据,反正就是这样一句一句交互。

freelaxy 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ把自己的问题毁了


=======================================================
FreeLaxy, your backup.
=======================================================
abcdwell 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面的知识哪里有说,

看网络编程哪一部分?
abcdwell 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我的问题有问题啊:(

这里我只是拿登录邮箱来做个比方。

事实上,我需要用C/C++来实现登录一些网站(帐号/密码),并做一些操作,

比方说,

用我的帐号/密码来登录到CSDN,并发一个帖子,

这些都用C/C++所开发的程序来实现,

可以这样做吗?
如果可以,需要哪些方面的知识?

望指教!
xgPaul 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,要看使用什么样的协议。。。
sl_shalou 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编程+网络编程
Allen_zhang 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不行?你需要实现SMTP,POP3这两个协议就可以了。

要不这么多的邮件客户端是怎么来的?

这个网上开源的大把,找一下吧
Funnyskyf 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有一个库poco的库,你可以下下来看一下,它只支持SMTP,POP3协议
tools172 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook不就是收发邮件的软件吗?
Funnyskyf 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀,看邮箱使用的是什么协议了,如果是163邮箱的话,可以使用简单的SMTP,POP3协议,但是像Gmail之类的,就不是使用这些简单的传输协议了
abcdwell 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加分到100!

希望得到大家的帮助,多谢@
abcdwell 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianglitian 的回复:]
通过socket发数据包
不同服务的协议不同
发送的内容也不同
所以没有完全统一的方法
[/Quote]
HTTP呢?
Eleven 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 abcdwell 的回复:]
比方说,

用我的帐号/密码来登录到CSDN,并发一个帖子,

这些都用C/C++所开发的程序来实现,

可以这样做吗?
如果可以,需要哪些方面的知识?

望指教!
[/Quote]
网络编程。。。
向立天 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过socket发数据包
不同服务的协议不同
发送的内容也不同
所以没有完全统一的方法
abcdwell 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说,

用我的帐号/密码来登录到CSDN,并发一个帖子,

这些都用C/C++所开发的程序来实现,

可以这样做吗?
如果可以,需要哪些方面的知识?

望指教!
abcdwell 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xianglitian 的回复:]
你去查Jmail
[/Quote]
谢谢!

这里我只是拿登录邮箱来做个比方。

事实上,我需要用C/C++来实现登录一些网站(帐号/密码),并做一些操作,
向立天 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你去查Jmail
jhlong 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么编程不重要
你所说的油箱啊网页登陆啥的,绝大部分都是基于TCP/IP协议的编程,VC实现起来是不难的

关键还是协议,协议弄清楚了才能写得出来
tools172 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ie、火狐、遨游这些浏览器都能用c写出来
你说的东西肯定也没什么问题


lzg0001 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
email 的协议是非常垃圾的,你得通过字符串跟服务器“对话”。

没有一个邮件客户端敢说它能解析天下所有格式邮件的 -- 因为原始格式很烂,附加格式协议到底有多少没有人知道!
加载更多回复(1)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧