不同网段互相访问

wxl84911 2010-09-10 10:50:51
公司局域网主网段是192.168.1 开始,掩码:255.255.255.0 网关 192.168.1.2
加上静态路由:route add 192.168.20.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.247 -p 能访问公司工业网(192.168.20. 掩码:255.255.255.0 网关192.168.20.1);
由于IP地址不够,将新接入机器设为:192.168.5.0 掩码:255.255.0.0 网关192.168.1.2 可以访问外网
但不能访问公司工业网:192.168.20. 掩码:255.255.255.0 网关192.168.20.1

怎么能够让5网段访问公司工业网段,静态路该怎么设,或其他方法。
...全文
870 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tennis_o1 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白!
hxlenovo1521 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.5.X的网段网关怎么是1段的啊??
wxl84911 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是因为掩码不一样,如何在静态路由表中再加一个掩码。
wxl84911 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实描述的一点儿也不矛盾,因为原来1网段的IP是192.168.1 掩码是:255.255.255.0 而
新接入192.168.5 掩码成了:255.255.0.0
baocuo1314 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让我好奇的是 新接入机器5.0 网关怎么跑到1.2去了???

。。这样的最好弄个拓扑图!! 我看你描述的一点也不清晰,很矛盾!

加上静态路由 加在那。。???


warlord 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
I P:192.168.5.0 掩码:255.255.0.0
路由:192.168.20.0 mask 255.255.255.0

因为掩码不一样?
jackiedzc 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把路由器换交换机的话,就没这么多麻烦事!

“加上静态路由:route add 192.168.20.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.247 -p”

下接在192.168.1.1路由器的192.168.1.247端口上?

那192.168.5.0还不是一样配?

具体网络拓扑描述下!

3,581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 网络设计与维护
社区管理员
  • 网络设计与维护社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧