struts2 action转发到另个action对象参数该怎么传递

kejiaweire 2010-09-10 10:54:49
需求:
list.action里有一个查询bean。
现在我要在页面上做删除操作,执行delete.action。成功后返回list.action.
我希望的是在删除操作后还是能够保留原先查询条件的查询bean.传递到list.action
比如,我先查找name like '%a%'的结果。然后我希望删除一条。删除成功后希望列出的是name like '%a%'的结果.而不是所有结果。

请问:
我应该怎样设计,result的type为chain应该可以,还没试过。但不知道这方法好不好。因为我记得chain是不太常用的。
请教高手


...全文
510 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianquan 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放到键值对里吧
kejiaweire 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiaohuo521 的回复:]

我转发到另一个Action时 用的是全局转发, return "toNextAction";
然后在struts.xml里的
<global-results>
<result type="redirectAction" name="toNextAction">
<param name="actionName">xxx.action</param>--这里写你的要转到的Action的名字
……
[/Quote]

action里面怎么能出sql条件呢。我就是为了追求降低耦合,所以才弄出一个查询bean。不然会非常简单的
有一天呵呵 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我转发到另一个Action时 用的是全局转发, return "toNextAction";
然后在struts.xml里的
<global-results>
<result type="redirectAction" name="toNextAction">
<param name="actionName">xxx.action</param>--这里写你的要转到的Action的名字
<param name="sql">${sql}</param>--这个就是传给你的list.action的参数,这个是动态的,也可以直接写比如<param name="sql">select * from tab where name like '%a%'</param>
</result>
</global-results>
要动态传值就要在你的第一个Action,就是你的delete.action里定义一个变量:即${sql}中的sql就是这个变量的名字,private String sql;然后是它的get,set方法,赋值直接 sql="sql语句,或者参数";

呵呵,说的有点罗嗦了啊
tracyXiaoAi 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个对象的操作方法最好还是写在同一个action里面吧

如果是你这样的话,直接在delete.action里面执行后,再将请求传到list.action并且将参数带过去就好了呀

那个chain的我也没用过,所以给不了建议了
songqinging 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是使用服务端跳转吧,那样就能保留传递的参数
kejiaweire 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<result name="success" type="redirect-action">
<param name="so">${so}</param>
</result>
这里so是对象参数。会报错。
soseasky 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从值栈里取
justforjoy 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过struts2,但是有看过。
Redirect Action 肯定是可以。。。

但是,在struts2中,所有的Action都是一个POJO,为什么不能在一个方法结束的时候,直接调用另一个Action的Method。

请高手指正?
xianaofei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写逻辑在程序里面处理可以不

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧