Delphi2010 引用IdStrings Debug时的crash

fancystyle 2010-09-10 11:25:47
遇到很奇怪的一问题,最后找到的原因和webbrowser控件和IdStrings有关系:

我建了一个很简单的Demo测试.一个窗体放了一个webbrowser,引用了另一个unit2.pas.unit2.pas引用IdStrings .
Debug运行程序,当窗体关闭的时候程序会crash掉.直接运行编译后的exe关闭时也没有crash.

运行环境:
WIN 7 pro En
Delphi 2010 Ent

代码如下:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, EwbCore, SHDocVw;

type
TForm1 = class(TForm)
wb1: TWebBrowser;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
wb1.Navigate('http://www.baidu.com');//不执行这个也不会crash
end;

end.


unit Unit2;

interface
uses
IdStrings;//注释掉此也不会crash
type TGlobObject=class

end;
implementation
end.


...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcfzcf001 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的crash是delphi关闭吗?
wb1.Navigate('http://www.baidu.com');//不执行这个也不会crash
放在active或者show事件下呢?
iqyely 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的编译环境,7系统,没出现问题啊
bdmh 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要说明什么问题,是不是自己已经解决了
iqyely 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下
iqyely 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fancystyle 的回复:]
引用 3 楼 iqyely 的回复:

一样的编译环境,7系统,没出现问题啊


Debug运行,关闭窗口后没有么.
谢谢你的测试.
[/Quote]

是的,debug运行的。窗体也是正常退出的。你的具体是出现的什么错误?
modney 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的没有问题,是否你的操作系统有问题?或许哪些设置方面有问题?
bdmh 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或许跟你的环境有关,找个环境没有,没办法帮你测试
fancystyle 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 iqyely 的回复:]

一样的编译环境,7系统,没出现问题啊
[/Quote]

Debug运行,关闭窗口后没有么.
谢谢你的测试.
fancystyle 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

要说明什么问题,是不是自己已经解决了
[/Quote]

没有解决,Debug运行时,关闭窗体就crash.不是闭IDE.
难道人品有问题,就我机器有问题?

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧